Minggu keberapa morning sickness sembuh ? Udah lemea muntah terus makan nasi gak mau nyium apapn bau

24 Các câu trả lời

beda2 Bun..aq hamil pertma dan ke2 TM 1 aj tiap makan psti keluar dan benci bgt sama bau2an,terutama bakar2an dan goreng2an,msak bumbu lengkap jg g suka bauknya..tpi di TM 2 udh brenti normal semua bhkan bisa kemana2 Kya g hamil,smpai bisa perjlanan darat naik mobil atau peswat g mslah.. tpi hamil ke 3,ke 4 mulmun smpai lahiran,udh Kya org sakit sih,makan aj pilih2 smpai lahiran,klau g bner2 pengen ya keluar.. skrg hamil ke 5 jg smpai 21 w masih mulmun,klau asal makan ya tetp aj keluar...beljar dri kehamilan ke 4 yg smpt opnme di RS,aq g pernh mulmun selama d RS krna krjaan cuma makan tidur aj,wlpun pilih2 setidaknya mknan yg aq makan masuk wlpun dkit,jdi sejk awl hamil kemarin krna dri 3w udh mulmun,aq coba makan dkit2 tpi sering dan bnyak istirahat..krjaan selama hamil jdi cuma bngun,makan yg aq suka,minum air putih sckupnya,klau g bisa mimun air biasa airnya di dinginkan atau di hangatkan,tergantung sukanya yg mana,udh makan skcupnya jgn smpai kekenyangan yg penting ad masuk,dduk sbntr trus rebahan lgi..tpi klau abis mkan bnyak gerak mknannya keluar lgi ap lgi klau bnyak bicara,jdi klau abis makan mode bisu 😅😅😅

2y trước

iya bun maksh saran nya kyanya emng hrus ini mah ke dokter soalnya udah gak kuat banget dgn keadaan ini parahnya lg aku nyium aroma sabun kya nyium bau (eek) maaf gak sopan

aku juga gitu bund, start muntah2 sejak usia 8w sampe skrg sudah 15w, duh rasanya tiap hari muntah2 tiap abis makan dan minum, tiap beberapa jam sekali, sampe ga tersisa, sampe kalo muntah sakit kepala nyut2an, dan lemes banget sampe kadang buat muntah aja ga kuat. semoga dapet support dr suami, karna tiap aku muntah, suami malah mojokin aku karna ga mau minum air hangat 😔 padahal itu ga ngaruh di aku.. napsu makan juga berkurang banget, jarang mau makan ini itu karna tiap abis makan pasti muntah.. semangat ya bunda, pasti bisa melewati fase ini demi calon babynya

baru aja kejadian di saya bund, saya hamil baru 8 week , setiap abis makan atau minum air putih langsung muntah , sedih rasanya gabisa ngerasain makan enak,, tapi saya tetep dibawa happy kok bun karna dapat dukungan dari suami, suami saya bilang gini :" kuat yaa bunda jangan sedih ya kan katanya mau punya beby". alhamdulillah skrg kalo gejala" hamil muncul selalu dinikmati karna bersyukur punya suami yang selalu suporrt saya🥰

2y trước

mending ath bun aku mah sama suami kaya sama org asin soalnya si suami benci banget sama aku bun gak tau bawaan orok ato apa

aku minggu ke 12 malah makin sering muntah, terus kalo muntah banyak banget, kayak abis makan yg kemuntahin itu ya semua makanan yg kemakan muntahnya sampe bener2 cuma keluar air. bahkan abis minum banyak aja (kan sengaja banyak minum tapi berkala soalnya saya sering pipis terus ngeludah mulu) kemuntahin sampe banyak banget nggak berenti2, berenti kalo udah gabisa muntahin apa2 lagi. itu normal nggak ya?

2y trước

iya bun sama kaya aku klo gtu abis makan slang bbrapa mnit langsung kluar semua tanpa sisa

tiap orang beda" bun.. jadi nggak bisa di samakan.. saya mual" terus sampai hampir selsai TM 2 tp nggak sampai muntah.. nasi bisa di ganti dengan karbo lainnya tapi tetep di usahakan makan nasi sih bun walaupun porsi nya dikit" tapi sering.. minum jahe anget biar ngurangin mual muntahnya

2y trước

aku mah klo abis makan lngsung kluar smua bun

Tiap kehamilan beda2, mom. Pas hamil anak pertama dulu, mual + throw up parah sampe usia kandungan 12w+. Hamil anak ke-2 ini cuma mual tanpa throw up sama sekali & mual berhenti pas usia kandungan 12w.

anak ke 1 sy pas 5 bulan, ini jg yg ke 2 15 week msh mulmun bun sabar yaaa ❤ nikmatin aja ya bun biarpun berat tp setelah mulmun ilang dan dede lahir kita akan lupa rasanya morning sickness 😁

aku mau masuk 22 week masi mual bun. muntah nya berkurang , asal kita tau polanya inshallah nasi masi masuk. buat nutrisi debay nya bunnn

ini saya 17 minggu masih muntah bund. tapi makan udh lumayan enak. pusing2 juga udh mulai kurang. cuma rasanya cepet capek sekarang.

aku usia 10week berhenti bun sering konsumsi es krim ya aku muntah pusing lemes sembuh karena sering minum es krim semangat bunda