, usia kandungan saya 38w4d perut suka sakit terus perut suka kencang itu kontraksi palsu atau asli

1 Trả lời

Coba lihat jam hitung berapa lama kontraksinya, kalau sudah teratur beberapa menit sekali dan tiap kontraksinya makin intens bisa jadi kontraksi asli. Tapi kalau masih tidak teratur dan bunda ubah posisi kemudian nyerinya hilang kemungkinan konpal aja bun. Bunda coba cari tahu di artikel atau video youtube ya biar bisa membedakan kontraksi, siapa tau penjelasan saya kurang bisa dipahami. Semoga lahirannya lancar ya bun, bunda dan baby sehat selamat.

3y trước

Sudah mulai teratur ya bun? biasanya makin naik, 10 menit sekali lalu jadi 5 menit sekali. Bisa juga dibantu hitung dengan install aplikasi penghitung kontraksi. Kalau udah teratur gitu biasanya udah kontraksi asli bun, coba periksa ke bidan/dokternya atau pergi ke puskesmas.