Gerakan debay Bun sy hamil 21w ank prtma tp kok blm merasakan gerakan debay sama skli kira2 wajar gk

20 Các câu trả lời

Kalo kemarin pas kontrol dibilang baik baik aja, bawa santai aja bun, tiap orang beda beda Bun tergantung tebal tipis perut sama kepekaan bunda juga, tapi kalo ragu atau pengen penjelasan lebih lengkap & detail boleh banget konsul ke dokter bun Pengalamanku pribadi hamil pertama ini ada gerakan umur 20/21 week itupun bisa dihitung cuma beberapa kali bun tapi akunya gak paham(belum ngeh), soalnya emang dari sebelum nikah aku sering ngerasain ususku tiba tiba gerak gitu terutama kalo bawa angin🙈 jadi akunya anggep belum kerasa gerak. Ngeh atau pahamnya aku pas 22 week gerakannya makin aktif, makin sering gliyut gliyutan perutnya 😅

aku dari usia 16 week udah ada yg nyentil² didalem perut,, sekarang usia 21 week udah makin keras nendang nya, kata umi ku kulit perut aku tipis jadi kerasa gerakan bayi,,, btw aku sama kaka kandungku sama² lagi hamil, cuma beda 1 minggu lebih tapi kaka aku skrg usia 20 week blm ngerasain gerakan bayi tapi pas di USG sih ada janin nya

Chuyên gia

Halo bunda. Jika bunda ingin memastikannya, bunda bisa cek ke dokter kandungan. atau ke bidan untuk cek jantung bayi ibu,, ibu bisa dengarkan melalui doppler. Pada umumnya ibu bisa merasakan gerakan janin usia 20 minggu, namun pada beberapa orang,, di usia 24 minggu mereka baru mampu meraakan gerakan janin.. semoga membantu bun

Pas USG aktif bergerak nggak bun? Soalnya emang ada juga tipikal janin yg mageran dan geraknya dikit 😅 kalau saya pribadi udah kerasa kedutan sejak 16week, skrg 22week udah aktif bgt muter2 debaynya sampai kadang ngilu perutnya.

kayaknya beda beda bun bsa krna berat badan atau kulit perut tebal jg bs ngaruh... kalo saya 21 minggu ga mau diem malah gerak terus nyampe suami jg bsa ngerasain gerakannya ..kayaknya kulit perut saya tipis . jd udh kerasa gerakannya

sudah coba di usg bun? setiap ibu hamil beda-beda ya, jd kalo pgn memastikan bisa di usg. kalo sy dr 16w udah aktif bgt. skrg 20w tambah aktif lg tendangannya, tp tiap ibu hamil memang berbeda.

wajar bunda kalo anak pertama, paling cepat bunda ngerasain gerakannya di usia 6bulan bun, terkecuali anak ke dua gerakannya biasa di usia 19week udah gerak ya bun,

Pas usg plasentannya dimana bun? Kata dokterku kalo plasenta di bagian depan (kebanyakan org di bagian atas) emang jadi samar buat ngerasain pergerakan janin bun..

aku juga gitu kadang was2 bund, pas 15week sih ada denyut2 gitubdi bawah puser.. tapi sekarang 17weks jalan 18weks kok anteng2 aja ya..

Yg penting klau pas usg dktr blg gkppa brrti gppa.. kalau perut nya tebel ngaruh sih. Atau anak pertama. Kerasa gerakn diatas 22 mggu