Hmil udh hmpr 19 minggu tp perutku msh kliatn kecl, serng dikira gk hmil sm ttga , wajar gk sih bun?

26 Các câu trả lời

selagi hasil usgnya baik, normal bbj nya.. cuekin aja.. ukuran perut kecil bukan berarti baby d dalam juga kecil.. saya aja 26w kecil perutnya.. sering d bilang ky' gitu sama org2.. waktu usg, MasyaAllah baby nya ndut kata dokter.... bbj agak melebihi seharusnya, malah saya d suruh kurangi makan manis sama dokter, biar ga makin kegedean baby nya d perut.. Alhamdulillah yg lain normal semua kondisi babynya... tapi ya gitu, dokter sampe bbrapa kali ingetin saya jangan banyak makan manis2.. 😅 jangan d pikirin kata orang bun.. 😊

besar kecil ukuran kehamilan bukan patokan normal atau tidaknya janin. yang menjadi patokan hasil observasi medis. misal lingkar lengan ibu/hasil lab ibu/hasil usg ibu dll. selama dokter/bidan bilang baik dan normal walau badan mama kurus, artinya tidak perlu banyak khawatir. fokus saja pada hidup sehat dan pola makan yg baik untuk kandungan. semoga jawabannya membantu ya mama 😊💕

Bersyukurlah mbak, hamil badan masih bagus.. saya hamil 6 minggu naik 12 kilo, sekarang 72.. kebayang kan beratnya bawa badan 😟 hamil itu jgn diliat dr kata tetangga, tp gimana hasil kita memeriksakan kandungan, klo dokter bilang bagus kok, berkembang bayinya, nah kita udah harus bersyukur tinggal kita jaga makanan sehat dan menikmati prosesnya

3y trước

heheh iya punya saya juga segituan, hamil anak ke3 badan tambah melar gak keruan. kata dokter karna otot2 nya udah gak sekuat dulu pas hamil anak pertama ;) mbak nya naik berapa kilo sekarang?

aku juga biasa aja Bund ☺️ usia kehamilan sudah 6bulan tapi perut juga masih kecil . tapi Alhamdulillah yg penting dd bayi sehat berat janin juga normal . jgn dikeluhkan bund kalau perut msh kecil ntar udh 7 bulan keatas kaget tuhh bund perut tiba² besar🤭

Wajar. Tetangga saya baru tahu saya hamil malah pas 9 bln ini. Saya mah bomat, buat apa jg kan orang2 pada tahu kita hamil. Yg penting USG dede sehat2 udh lebih dari cukup.

3y trước

Iya bun, pinter2 kita nutup kuping aja 😁 hamil harus have fun bun.. Biar bunda & baby nya sehat

besar atau kecil ukuran perut bukan patokan bayinya sehat. bisa jadi perut kecil karena ruang rongga perut luas. dan badan tinggi. yang penting ketika di usg berat janin sesuai dan sehat

wajar, selama kontrol ke dokter/bidan bilang bayinya sehat ya udah, ga usah didengerin apa kata tetangga. karena perut udah gede itu susah ngapa2in, engap juga

3y trước

iya bun, mkasih info y

gpp bund yg penting baby-nya di dalem sehat, aku aja perutnya kecil bund sampe sekarang udah 37week, positif thinking aja jangan dengerin omongan orang

Aku udh siapin jawaban kalo ada yg nyinyir kayak gitu 'Yaaa maklum lemaknya tipis'😋 Perut besar atau kecil yg penting debay n mamanya sehat🤗

iya terimakasih bunda2 saranya , alhamdulilah kt dokter mah bayi ny sehat normal, cuman suka baper aja klo ada yg blg kecil teh 😊

3y trước

iya bun suka kedutan kadang jlas bnget kerasa graknya klo lg tidur mah