Normal gak sih bun usia kandungan 36w 5d Bb bayi 2,5kg..??cara agar nambah BB bayi gimna iyh bun....

30 Các câu trả lời

normal bunda.. gak usah besar" biar mudah di lahirkan.. klo sdh di luar bunda bisa membesarkannya 😁 anak saya yg pertama lahir hnya 2,7 kg/ 47 cm.. beda dr anak" tetangga yg barengan lahir (kena body shaming n buli) tp saya jadikan semngat akhir'a anak saya skrng doyan makan n beda sndri dulu paling kecil skrng paling besar di umur 4 tahun dng bb 20kg pb 106 cm 😁😁 skrng adik'a bru 4 bulan smoga bisa ky kk'a yg doyan makan 🤗🤗

Normal bun.. Aku wkt 36w bb bayi +-2,3 bun kata dokter normal aja sih, nanti menjelang hpl biar pas bb nya, di suruh banyak' mkn protein sm yg eskrim aku 🤣 jd karna worry, aku tambahin asupan manis' tiap hari, pokoknya sehari hrs ada lah mkn/minuman manisnya, kaya susu coklat, snack coklat (tp gk boleh terlalu berlebihan jg) ahamdulillah kemarin 39w cek lg bb +-3,1 udah pas..

3y trước

Aku kemaren 40w3d bbj 3,1 giliran lahir malah 3,3kg dgn panjang 54cm bun 😂

2,5kg udh cukup buat lahir kok bund, mending gausah digedein lg, makan kaya biasa aja. kalo bablas kegedean nnti malah disuruh SC loh😅 bayi kan cepet gedenya kalo udh deket2 lahir gini, mana 36w masih 4minggu lagi dr hpl, itu dede masih bakal nambah terus bbj nya sampe dia lahir

normal bun yg penting udah 2.5 . itu udah normal. jadi enak gak disuruh puasa atau di kurangi makan nya. saya yg 36week udah 2.8 aja disuruh ngurangin makan biar gak kegedean bayi nya. rasanya gaenak banget kalau nahan2 makan gini. apalagi mulutnya pen makan yg manis2 terus

alhamdulillah bun..saya udah lahiran normal dgn BB 2,8kg bayi saya perempuan..walaupun bayi nya kecil yg penting lahir dgn selamat..skrang bayi saya sudah memasuki bln ke3..kmren pas nimbang BB nya 4kg itu 2bbln kurang seminggu sih Dede nya..skrang belum nimbang lgi..

Chuyên gia

Hai bunda, rata2 kenaikan bb anak di usia 36-37 minggu adalah 2,6 kg ya bun. hanya kurang sedikit kok itu, cara nambahinnya coba makan makanan berkalori dan berprotein tinggi seperti telur, alpukat gtu bunda. biasanya cukup membantu menambahkan bb.

nanti juga gedein sendiri bun, aku pas 36W kata bidan 2,2kg, eh kemaren pas cek ke dokter uk 38W malah bbj 3,1kg..sontak kaget😂 udh senng2 bbj ga trlalu besar eh dia bisa gede sendiri bun emg kuasa Allah bgt, yg penting si bayi sehat 🥰

wajar bun. hamil ank prtma ku uk 38w bbj 2,9kg dokter bilng bagus bayi gk kecil jg gk besar. dan lahir di uk 40w1d 38w bbj 2,9kg usg lagi uk 40w bbj naik jadi 3,9kg. Puji Tuhan bbl 3,7kg pb 52cm bun 🙃

saya pas usg kmren klo hitungan hpht baru 35 Minggu bund BBJ udah 3,2kg,skrg baru masuk 36 jd worry takut ke gdan ddnya tapi hitungan dokter UK saya 38 Minggu mkin bingung lg saya yg bnr yg mana

3y trước

@Nabilla Aprillia amin bund,iya nih bund saya jg mulai ngurangin mknn yg manis2,Miss v juga udh ngilu rasanya gatau bund tinggi fundus saya brp,ga ke baca tulisannya hhe 😅

normal aja . anak saya lahir BB 2,6 kg, yg perting sehat dan normal, kata dokter juga gpp, biar ibu nya gampang lahirin nya,, Alhamdulillah anak saya setelah 1 bulan BB jadi 5,5 kg full asi