Bunda minta masukannya. d usia khamiln 2 bulan lebih ni,mulai bwa motor sndri k tmpat kerja. Apa gpp

19 Các câu trả lời

tiap kerja sllu bawa motor sndri aku bun, alhamdulillah gpp.. cuma cri jalan yg halus bun, aku selalu berfikir dan merasa kalau aku naik motor sendiri tuh malah lbih tenang, bisa ngontrol cpt lambatnya dan ditengah2 antara shock depan dan belakang jadi mantulnya gk banget.. kalau diboncengin kena shock blkng suka sakit, gk bisa ngira2 cpt lambatnya kendaraan. itu pendapatku si bun, tpi juga setiap kondisi kehamilan itu berbeda2, tpi menurutku lbih baik naik motor sndri dibandingin diboncengin

Gapapa bund asal hati-hati dan pelan pastinya, trus juga kalo ada tanggul/polisi tidur ya pelan aja bund. Soalnya saya juga gitu dari awal hamil masih dibawa kerja pake motor sendiri bund, nyupir sendiri, tapi ya pelan bgt bawanya, alhamdulillah udah 8bulan ini ya sehat2 bund, sekarang kalo kemana2 juga motoran sendiri, soalnya suami kadang WFO jadi ya udah gak ada yang nganter soalnya di rumah cuma berdua doang saya sama suami. Jadi harus bener2 mandiri

makasih bun atas masukan dan sarannya. 🙏🙏🙏mohon d maklumi yah sedikit ragu karena ini anak pertama n ntar lagi tnggal sndiri krna tmpat tugas jauh dgn keluarga n dlm waktu dekat suami mau berlayar, terus jalan dari dpn rumah sampai tempat tugas sementara dalam pengerasan untuk persiapan pengaspaln

Saya sampai UK 8 bulan naik motor sendiri ke kantor bu, kadang2 naik mobil tapi karena macet ya jadi naik motor aja deh lebih simple. Perjalanan kurleb 30 menit pake motor, kalo pake mobil dengan macet bisa 45-60 menit, yang penting hati2 bu, jangan ngebut dan jangan rem ngedadak

sebaiknya jangan...terkadang kondisi hamil ada yg lemah tanpa disadari si ibu..saya keguguran ...karena suka berpergian naik motor....tanpa disadari rupanya kandungan saya lemah....setelah 4 bln ...baru agak boleh..

kalau kondisi kehamilan bunda baik2 saja, ya gpp sih bun kalau menurut saya.. asalkan bawa motornya pelan2 aja.. saya dulu waktu hamil muda juga sering bawa motor sendiri k tempat kerja.. tapi pelan2 ya bun..

kalo usia khamilannya msh muda jgn sering bawa mtr sendiri, aku sampe 3bulan ga sering bawa mtr klo ke kerjaan, tp stelah 4bulan smpe sekarang aku bawa mtr sendiri yg pnting hati2 jgn ngebut

saya hamil anak pertama dari awal hamil sampe H-2 lahiran masih ke kantor kerja pake motor nyetir sendiri kok bun. Alhamdulillah skrg udh lahiran dan dedeknya sehat😁

kalo bundanya tdak ada keluhan seperti flek atau yg lainnya ya tdak apa" bun sya dari awal hamil smpe skrng juga tetap bawa mtor sndri tapi kecepatannya di kurangi😁

sebaiknya jangan ya bun janinnya masih kecil belum terbentuk sempurga takutnya kenapa napa malahan.