Cara kita mengenali bayi sungsang dlm perut itu gimana Bun.. barang kali disini ada yg pernah alami.

27 Các câu trả lời

bisa periksa ke bidan atau ke dokter kandungan bun.. tp pengalaman sy anak pertama uk 7 bln sungsang kepala diatas rasanya dada sesak berasa penuh susah napas. pas sdh 9 bln posisi kepala sdh dibawah. trs skrg hamil anak ketiga (yg kedua keguguran) uk 7 bln posisi msh lintang. krn perut sy kecil jadi kerasa banget kepalanya jendul sebelah kiri trs pantatnya sebelah kanan. kalo sambil baring diraba2 aja bunda bagian yg bulat agak keras itu kepala. kalo bagian bulat agak lembek pantat. trs yg datar punggung. makin besar usia kehamilan makin berasa kalo diraba.. atau bunda cek youtube bidan kita ttg belly mapping biar lebih jelas

terima kasih atas saran bunda2 semua. disini kalo mau USG harus ke kabupaten dulu Bun agak jauh dan butuh biaya . soalnya saya tinggal di perkampungan. rencana nanti mau di bawa ke bidan. biar diraba sama bidan Bun posisinya. doain ya Bun semoga saya dan dedenya sehat2 lancar dan selamat 22nya lahiran nanti. 🙏

sakit Bun d selngkangan atau d bwah perut seperti ad yg ganjel,terus kalau nunduk tuh rasanya lebih sakit dari yg g sungsang bahkan rasanya g sanggup buat nunduk krna nyeri bgt seperti ad yg ganjel aj rsanya.. itu sih pnglman aq waktu anakq masih sungsang pdhl udh dkt2 mau lhiran..

3y trước

wajar Bun..aq anak k4 kmren USG masih sungsang,usia 7 bulnan baru kepala d bwah dan udh msuk panggul,cm anak K2 yg sungsangnya lama bgt,Alhamdulillah dkt2 lahiran mau balik dan masuk panggul 😬

selain usg , klaw perut ibunya ga tebel biasanya bidan yg ahli bisa raba waktu dipegang perutnya , klaw sungsang juga bidan juga nyaranin buat usg juga , takut slah perkiraan

sarapan pagi pake alat USG, makan siang pake Dokter SPOG makan malem pake Rumah Sakit.

Caranya lewat usg bund, tidak dibenarkan dikenali lewat pijat2 dukun

Kemarin bayi ku jg lahiran sungsang bun 😢 sakit nya 2 kali lipat gk pkai secar

3y trước

beneran bokong dluan kah bun?? itu robekannya banyak dong bun

usg bun. atau periksa ke bidan pas diraba juga kerasa kalo sungsang

USG.. yg di alami waktu hamil sulit bernafas normal

USG dan bidan bisa meraba juga