Bun aku mau tanya apa bner minum perasan daun randu bisa merubah posisi janin drisungsang jdi normal

186 Các câu trả lời

Hati2 bunda sayang, minum rebusan daun/tanaman apapun itu bisa dikategorikan minum jamu, itu nnti malah akan menambah masalah baru, yaitu air ketubannya bisa keruh efeknya si janin bisa keracunan, yg lebih fatas bisa meninggal didalam kandunaan. Kalau sial meruubah posisi janin biasakan posisi sujud, sekitar 5 menitan sehari, itu dilakukan setiap hari, nanti sekitar 2 mingguan, setelah itu bunda bisa melakukan pemeriksaan (USG) untuk mengetahui apakah posiai janin sudah diposisi normalnya atau tidak🙂🙏

Bun, saran saya jangan minum ramuan aneh2. Jujur saya anti bgt minun ramuan aneh2, takut walau dibilang aman lah. Pas lagi hamil kena batuk aja ga berani asal minum obat, apalagi ramuan dedauan gitu. Kalau saya dulu sering sujud / nungging, terus saya ajak ngobrol debaynya sambil elus2 perut "Nak, bantuin mama persalinan nanti yaa. Posisi kamu palanya harus kebawah, terus nanti ada jalan keluar disitu" alhamdulillah H-3minggu dari HPL ternyata udh masuk panggul dan malah disuruh kurangin aktivitas 😂

kalo menurut sy sih mending di hindarin deh godogan/perasan daun2 yg secara medis nya blm teruji. pengalaman sy pernah minum godogan2 daun2 an (daun salam, harendong, mengkudu) lgsg pendarahan selama 4 hari, banyak pula sampe dirawat, obat penguatnya sampe yg di suntik ke infusan gitu. krn ga tau kalo penyebab flek banyak itu apa, udh brenti flek sy minum lagi godogan daun2 itu, dan ternyata nge flek lagi 😣 akhirnya sy bilang ke spog nya kalo abis minum godogan daun, sy dimarahin habis sm spog nya😣

saya dulu anak pertama sungsang dari 6 sampai 8 jalan sembilan udah semua cara saya lakuin sujud jalan senam pake gym ball. tapi tetap bayinya masih sungsang. terus lgsg d saranin dokter untuk sesar sebelum kontraksi. jadi saya kmrin lahiran 9 buln pas tidak lebih tidak kurang. saya org nya parno an bnyk yg nyaranin buat urut atau minum ini itu tapi tdk saya lakukan sya ttp positif klo msh bisa muter tpi memang sdh jalannya adek mau lahiran sesar biar mmh nya ga sakitt.. Alhamdulillah lancar dan mudahh

bumil jangan minum yg aneh2 ya, apa itu daun2, jamu2, ramuan2,, minum itu jus buah, air putih yg banyak, vitamin dari dokter, kalsium, susu,, jangan kolot, harus pinter, isi kepala di upgrade, jangan Percaya mitos, janin itu pinter, nggak perlu dikasih ini itu biar muter, rajin gerak, olah raga ringan, yoga kalo perlu, jadi ibu sehat bayi juga sehat, jangan percaya dukun pijat, percaya sama dokter yg jelas ilmunya, jangan percaya apa kata orang jadul yg hanya katanya2

Sungsang, melintang atau posisi kepala itu posisi yg sudah sangat nyaman bagi bayi di dlm rahim.. Ikhtiar bisa banyakin sujud atau pakai gym ball, jjp tapi kalau posisi masih tetap biarkan bayi memilih jalan lahirnya sendiri jgn dipaksa bu, yg penting siap lahir normal maupun sc.. Setiap orang juga pengen nya normal tapi kalau allah sudah berkehendak jalannya sc ya harus tetep di syukuri

Wkwkwk lucuu minuman bisa mengubah posisi janin. Dipijit jg ga boleh yaa apalagi di dukun beranak karena ga ada kompetensiny klo sungsang itu diurut. Takutny malah plasentanya lepas perdarahan dan wassalam. Nauzubillah min zalik. Coba konsul sama bidan dan dokter kandungan, biasa disuruh sujud atau senam hamil gitu bukan minum"an atau dipijit. Kita hamil ga boleh smbarangan minum" ramuan loh bun.

kalo belum tentu kebenarannya mending jangan dilakuin ya bun. contohnya yg berita viral kemarin tentang ramuan rumput fatimah yg dipercaya melancarkan proses persalinan eh malah bikin janin meninggal. pengen posisi debay muter ke bawah banyakin sujud ya bun, atau jalan jalan, ngepel jongkok juga bisa. ramuan yg aneh aneh jangan diminum ya bun

hihi agk lucu sih. kalo menurut saya mending bunda perbanyak berdo,a sholat hajat, sholat tahajud, gerakan2 sholat itt udah banyak penelitian bun bisa membantu mengubah posisi bayi sungsang menjadi kepala, tapi ini kalo bunda muslim ya, ajak ngobrol dede bayi nya supaya mau berjuang bareng2, berdo,a bareng2, minta yang terbaik kpd alloh.

wah klo saya dulu lebih disaranin banyakin sujud sama tiduran telentang bagian bokong atau punggung diganjal bantal coba cari diyt buanyak banget caranya supaya bayi diperut mapan ga sungsang jgn kebanyakan percaya katanya makan ini minum itu bisa merubah posisi bayi atau klo ga tau lebih baik tanya bidan atau dokter kandungan