Bund anak saya umur 2bulan masih dipake in gurita sebenernya masih boleh gak tho dipake in gurita???

25 Các câu trả lời

Kalo menurutku, konsep pemakaian gurita tuh lebih ke “ngangetin” si dedek aja ya, bukan buat ngecilin perut dedek.. karna memang bayi memiliki ukuran perut yg keliatannya lebih besar dari organ lain, pdhl itu wajar.. kalo memang bundah masih penganut gurita sbg penghangat, asal jangan dipakenya kenceng mengikat perut dedek. Karna itu membahayakan. Lebih baik lagi pakai kaos dalam saja sebenernya. Ak dulu sempet pakein gurita pas awal2 buat nurutin mamaku, tapi itu juga sama sekali ga aku tekan ikatannya, jadi longgar aja.. trs setelah anakku badannya udh mulai berisi, ak auto tinggalin gurita dan beralih ke kaos dalam..

Bunda, fungsinya gurita tuh sebenarnya buat menghangatkan si bayi. Itu pun ikatannya jangan ketat, soalnya bisa mengganggu napas dan tumbuh kembangnya bayi. Lagipula kalo pengen bayi hangat, mending pakai selimut atau dipeluk aja bayinya. Dengan pelukan justru bakal mempererat bonding dengan si kecil kan? Kalo dibilang pakai gurita biar perut bayi ga buncit, itu tuh ga bener. Perut bayi emang buncit karena kulitnya masih tipis aja. Nanti juga perutnya bakal normal dengan sendirinya. Udah gausah pakai gurita, bun. Lebih banyak resiko nya daripada manfaatnya. Apalagi udah 2 bulan. Kelamaan itu. Kasian bayinya.

klo aku dlu anak yang pertama pke gurita karena anak nya kecil,jd biar agak nambah gde aja bdn bayi nya pas d bedong tuh,enak gtu gendong nya,itu jga gak kuat2 smpe d iket kenceng,cuma smpe 1 bln aja,pas d rasa udh enak gendong nya ya sya lepas...

kalo bisa jangan bun, kasian napasnya terganggu 2 bulan udah cukup besar sebaiknyaa dilepas aja biar diaa berkembang.. anakku pake gurita cuma sampe puput puser aja.

saya pakai gurita cuma untuk menyangga tali pusatnya aja. pas udah copot udah ga pake. kalo dirs malah ga disarankan pakai gurita. udah ga boleh

menurut saya gpp bun asal jangan kenceng² ikatannya.. dan jangan dipakaikan 24jam non stop yaa karena gurita hanya untuk menghangatkan..

gimana kalo bunda dari abis lahiran pake korset 24 jam full sampe 2 bln ? kurang lebih gtu sih rasanya . jdi simpulkan aja sendiri .

anakku gk dipakein gurita , pernah nyoba dia nangis terus karna gak nyaman padahal dipakeeinya longgar ya udah di lepas lg aja

anakku dari lahir cuma sekali doang dipakein gurita, pas bidan bilang ga boleh langsung aku lepas dan ga pernah pake lagi

Tergantung keyakinan msing2 mom Bidan nyaranin aku, kalo udah puput pake kaos dalam aja Jadi pake gurita cuma 6 hari aja