Halo bunda" mau tanya bagai mana cara mengatasi pilek untuk bayi baru lahir ya? Bayi qu usia 18 hari

47 Các câu trả lời

anakq dari umur 14 hari sampe skarang umur 1 1/2 bln batuk Bun,udah tak kasi cesa, tranpulmin,obat resep dokter,d jemur,minyak bawang,d uap pke bawang putih dan minyak telon jga, blm sembuh jga,dan akhirnya tak kasih jeruk nipis sama kecap,kadang jeruk nipis sama madu,dahaknya langsung keluar, alhamdulilah skarang udah mendingan

4y trước

Dibawah setahun DILARANG minum madu ya bun.

kalau aku dlu pagi baby aku jemur, sama aku juga, hbs itu kasih asi ssering2, trs aku minum madu tj bun 3x sehari tp pake air anget segelas, maduny satu sendok, smpe skrg klo ad yg d rumah flu atau batuk aku ud siap2 minum madu dan alhamdulilah baby ku g ketularan pilek atau batuk

kalo cuma suara ngkrok" tanpa berair hidung nya itu bukan pilek bun. emng bayi begitu klo msi kecil nafas nya agak ngrok". klo meler berair berarti pilek,,, sering di jemur pagi aja sbelum jam 9 cukup 10-15 menit aja. susuin yg cukup. olesin dada n punggung pke transpulmin..

aku gempur ASI, jemur pagi walau gaada matahari yg panas pagi tetep dijemur, di uap pake kayu putih, dikasih transpulmin dada punggungnya, Balur telon juga, kalo agak demam di kompres. ini mendingan anakku Bun😊

djemur bun tiap pagi kalo pas cuaca cerah, sama dkasih irisan bw.merah taruh d atas lemari atau dpojokan kamar coba bun, soalnya klo saya begitu, ktny bawang bisa nangkal virus.. semoga bermanfaat

pengalaman saya cuma dijemur pagi, gempur asi, dibalur2 minyak telon di bagian dada sm punggungnya dan dikasih uap minyak kayu putih bun taruh disebelahnya kalo tidur. alhamdulillah sembuh bun

bayi ku juga gitu. dari umur 7 hari sampai sekarang 39 hari masih gitu. kata bidan sih normal aja. kalau tidur kepalanya di tunggiin aja. biar nafasnya lega

dijemur sinar mataharu bun, bayiku juga kemaren batuk pilek terus kalo pagi rajin di jemur sinar matahari, alhamdulillah sembuh sendiri batuk pilek nya...

kalo aku dulu rajin di jemur saat pagi,, kasih asi terus,, sama dikasih pure baby di tetesin ke air hangat ,jadi uap nya melegakan pernafasan bun

4y trước

iya betul, bisa bun

pakein obat luar cessa bun manjur anak ku manjur pake itu trus jgn pakai kipas angin kalau AC gpp tp di kecilin aja volume AC nya

4y trước

di mksdnya gt 😂😅 adoh maaf maaf salah ksh arahan 🙏😂😅