Biaya lahiran

Serius tanya ada yang lahiran di RS non BPJS? Biaya nya kira kira abis berapa ya? Tolong sharing nya bu harga untuk lahiran normal alami,normal induksi dan SC 🙏🏻 Kalau ada yang pernah lahiran di RS di kota bandung terimakasih 🙏🏻 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

37 Các câu trả lời

Mdg bunda tlpon ke RS yang mau dipake. Krn biaya cs/normal/induksi sgt amat beragam sekali ya, Tergantung: - RS swasta terkenal/ ngak, rs besar/ kecil - RS pemerintah atau bkn - kelas kamar nya kelas 3/2/1/vip/vvip/presential suite dll -dokternya siapa? Beda dokter biasanya beda harga lho.... Saya kemarin di rmh sakit A, biaya lahiran Cesar 50-70jt an, normal nya 20an keatas. Beda harga bs 1/2 lebih utk normalnya Di rmh sakit B, cm 20an-30an juta cesar. Dsb... Jadi baiknya lgsg call saja Krn harga tuh berubah terus lho. Kdg ada promo paket lahiran juga yang diskon nya lmyn banget. Ada kmgkinan bs plus minus dr harga yang udh diinfo oleh RS. Seperti kemarin Sy lahiran di infonya sekitar 35jt (RSny juga bilang kalau ini harga kasar doang Krn Tergantung kondisi mom n baby). Trnyt pas hbs lahiran jadi 60 😂 ada detail hitungannya sih.

2t trước

kyk aku pas kuret.. d infoin biayanya sktar 6jt pas byr hampir 13jt.. 😅 jd pas hamil k 2x nya. biaya tertera kali 2 aja. tp untung maren pake bpjs.. jd aman...

Bunda mending pilih2 dlu RS atau kliniknya dimana. Kalo udh pilih dan cocok, tanya biaya lahiran disitu. Aku dr check up hamil dan lahiran di dokter dan RS yg sama. Usia 7bln udah tanya biaya lahiran. Pokonya sudah prepare mau pake asuransi krn sudah oertimbangan biayanya. Eh tau2 saya masuk IGD dan tentu saja bisa BPJS. Tapi pilih asuransi aja krn disana tidak bisa double claim dan limit dirasa cukup pake asuransi. Ternyataa... excess 😂😂😂 saya kudu bayar tambahan utk biaya lahiran tersebut. Mungkin kalau BPJS saya bisa rembes excess nya bahkan bisa gratis semua. Tp yahhh pengalaman sih walau duitnya terhitung terjangkau tp tetep pelajaran buat saya heheheh

kalau sy di depok,thn 2019 pas anak pertama sy pernah tanya2 bun,beda2 sih tergantung rs nya,makin besar ya makin mahal,ky di hermina atau mitra keluarga itu yg paling mahal di daerah saya tp sy lupa berapanya,sy lahiran di rs tua di depok, biaya lahiran normal kisaran maksimal 5 jutaan,sc kisaran 20jutaan. saya pakai asuransi waktu itu awalnya masuk utk lahiran normal tp ternyata ada kondisi darurat akhirnya harus di sc,biaya sekitar 19juta sekian hampir 20jt. kalau tahun 2024 gini mungkin udh naik lagi. pas anak kedua sy kemarin pakai bpjs aja udh hehehe

kalo cuma lahirannya doang ya gak masuk harga ruangan dokter dkk 2,5 jt= unlimited..... kalo kamar pilih harga sesuai kelas, gak tau bun harganya, mungin start 175 rb ya, vip dulu mamah tu 1,5 jt tok permalem tapi ada yang ampe.5 jt deh permalem dokter sekali per visit 250-jutaan dokter ank per visit 250-jutaan survei aja bun tetanggaku sc dulu all in ya abis 16 jtan.... sodaraku sc abis 60jtan pake asuransi aja bun... kalo ada tindakan tambahan biar gak puyeng dananya.... ato ati pilih asuransi.... takutnya malah gak ke claim kek sodaraku itu....

lebih baik pake bpjs aja Bu ngurangin biaya persalinan kalau punya BPJS bisa di pake kalau belum punya urus BPJS skrng mumpung belum lahiran. dari pada pake umum kita nggk tau keuangan pas waktu lahiran. buat jaga2 saja karna kita juga nggk tau kondisi setelah lahiran sama anak setelah lahir sehari masuk NICU bayi juga mahal bisa juta-an . uang nanti bisa di pake keperluan anak aqiqah

Ini di domisili sy maa yg UMK 2jtaan. Persalinan normal di RSUD/RSUP minimal sedia dana 10jt. Biaya persalinan ±6-7jt, sisanya utk biaya printilan² sprt tempat ari², underpad, pampers dewasa, dll. Blm termasuk biaya perawatan anak maa. Utk SC dana aman ±15-20jt. Tiap daerah bisa beda² maa. Mama bisa tanyakan lgsg biaya persalinan ke RS yg mama tuju nantinya🙏

Kalo lagi hamil penting bgt sih mempersiapkan BPJS drpd bayar pakai umum mahal sekali mending uangnya buat aqiqah atau biaya2 yg lain.. Aku SC pake BPJS bener2 nol rupiah.. ngeluarin uang cuma buat makan suami pas di RS sama beli perlengkapan bayi yg masih kurang.. pelayanannya bpjs/umum sama aja menurutku.. Dan aku pake bpjs itu 1 minggu jg jahitannya dah kering

4d trước

persyaratan buat bpjs bayi apa ya bun? kalo kk saya belum nyampur dgn suami bisa gak? atau harus diubah dulu?

Sya ga dibandung bun Tpi Klo pngalamanku dulu taun 2020 biaya lairan di Rs wilayahku.. Normal skitar 8 - 13 jt an, Yg Sc bisa sampe 35 jt an.. mngkin tiap taun ada perubahan jadi sbelum lahiran, lebih baik bunda tanyakan dulu tentang biaya, berkas, alur, dan syaratnya gimana.. Biar pas hari H nya uda siap semua..

Aku di rs edelweiss soekarno hatta bandung, normal induksi, kamar vip b, 17jt lebih. Edelweiss juga ada program naik kelas kamar, kalo booking vip b, nanti dapet kamar vip a. Booking kelas 1, naik vip c. Gitu seterusnya. Salah satu alasanku pilih edelweiss adalah karena harga kamarnya lebih murah dari yang lain.

Biasanya di RS bisa ke bagian informasi mengenai paket lahiran bun. Dulu saya di RS Budi Kemuliaan Jakarta tahun 2020 habis sekitar 11jt itu kamar VIP (tidak sprti VIP di RS bagus) lumayan paling ga bisa istirahat sendirian di kamar ☺️