Bumil sering mkn seblak tapi gak pedes itu bahaya tidk ???

8 Các câu trả lời

Yang berbahaya dr seblak itu bukan hanya tingkat/level pedasnya Bu, tp kadar garam/MSG serta bahan penyedap lain. Kandungan garam yg tinggi bisa memicu hipertensi (tekanan darah tinggi) serta mengarah ke keluhan pre-eklampsia seperti kaki/tangan/wajah menjadi bengkak. Selain itu gizi dan nutrisi dari seblak juga sangat minim ya Bu, sebaiknya jgn terlalu sering dan bisa mengalihkannya ke cemilan sehat seperti pudding/jelly/sop buah/jus.

3y trước

y bsok sya kedokter knslutasi d puskesmas

kalo bahaya mungkin tidak bund. tapi seblak nutrisinya sedikit sekali dan bukan makanan sehat. saat hamil sebaiknya pilih makanan yg byk nutrisi dan sehat. tp klo bunda pengen, sesekali gapapa ya bun

Saya sering bund, karena susah makan.. Pengennya seblak aja.. Alhamdulillah tidak apa-apa.. Saya tambahin topping telur puyuh biar tambah maknyuusss 😍

Masalahnya ada gizinya nggak? Apalagi trimester awal yg butuh banyak gizi buat dedek, krn tumbuh kembang janin membutuhkan banyak asupan gizi dr ibunya.

nih aku lagi makan seblak bund ... hehehhe pingin bnget soalnya

kebanyakan seblak bisa bikin usus buntu loh bun

kabita hoyong seblak 😭

3y trước

amiinnn , semoga sehat lancar

aminn