Trimester pertama

Sering mual dan muntah terus apakah wajar? Makan jg gak begitu nafsu. Badan jadi lemes Minum susu juga malah jadi diare.

11 Các câu trả lời

semangat Bun,,dulu sy muntah 5-7 kali sehari,,bayangkan dulu sy baru melek mata bangun tidur subuh aja udh narik nafas dulu nyiapin mental buat mual muntah, habis Solat sy duduk sendirian makan roti dua iris sama susu bear brand, sejam setelah itu sy harus siap muntah, jam 8 makan bubur, selang sejam muntah lg, sekitar jam 10 minum susu sejam kemudian muntah lagi😁, setiap selang sejam apapun yg sy makan pasti keluar Bun, mau mandi cuci muka sikat gigi pasti muntah, muntahnya ekstrim sampai keluar dari hidung dan sampai keluar air mata. udh dikasi obat mahal sama dokter tetap muntah, nggak tanggung2 88ribu sepapan isi 6 biji, sampai dokter sy bingung dan cuman bilang bawaan anaknya Bu, akhirnya sy juga bodo amat sama muntah, makan aja walaupun muntah, kalau dipikirkan sy stres sendiri, berusaha menikmati saja sampai 5 bulan😍 alhamdulillah skg sdg hamil 6 bulan😍😍, mual masih datang setiap hari, tapi udh nggak muntah, semangat ya bunda🤗

3y trước

rasa panas perih itu dari asam lambung Bun,,minumin air putih hangat, bisa campur madu dikit, biar nyerinya berkurang, sy pas TM1 nggak lepas dari madu

wajar sekali, mulai ga wajar itu kalo ibu muntah terus2an lebih dari 4x sehari, itu disebut hiperemesis gravidarum. jangan minum susu, ibu sepertinya ada asam lambung, jd lactosa intolerrant (pencernaannya ga bisa mencerna susu dgn baik sehingga jd diare).

Wajar buk. diusahakan makan yaa buk porsi dikit tapi sering, ngemil yang seger² untuk kurangin mual. Minum susu hamil jadi diare? coba pake merek lain atau rasa yang lain atau susu UHT atau yogurt juga bisa

semangat tm1 biasanya tm2 udh ilang kok bisa mkn enak lagi kyk aku tp ad jg sih yg katanya mual muntah 9bln full smpe lairan tuh 🤔

3y trước

ke 2 bun yang pertama keguguran, hamil yg ini tm 1 ngebo,tm 2 mulai mual2 muntah nya jarang, tm 3 sering mual2 nya

wajar bunda... biasanya sampai mau masuk tm2 coba nyemil2 aja bun, biar ttp ada yg masuk :)

Wajar aku dulu cuma doyan buah trus abis makan ya muntah jadi lemes kyak ngeleyang

wajar bun coba makan buah yg seger"gt bun apa roti yg pntg kemasukan mkanan

bun mau nanya aku hamil 13 minggu, kalo nyobain nanas sebiji boleh ga

3y trước

Boleh asal jgn banyak2

wajar, itu namanya emesis. ketidaknyamanan pada ibu hamilmuda.

Wajar bund, hajar aja apapun yg bsa d makan