Mau tanya?

Sering periksa ke Bidan setiap ke Bidan di beri Obat. Pertanyaaannya! Bolehkah ibu hamil sering minum obat?

40 Các câu trả lời

segala macam obat yg diberikan oleh bidan, dokter itu diperbolehkan brati.. dan asal mom tau aja bidan atau dokter itu ngasihnya vitamin.. jd harus bisa bedain mana obat mana vitamin yaahh!!! dan juga mereka itu ada lisensinya lhoo buat periksa pasien, resepin obat.. yg gboleh tuh mom main beli obat sendiri yg blom jelas itu boleh apa gak buat bumil... begituuh lebih jelasnya 😊

Boleh banget say kan bidan itu tau dosis dosis nya untuk ibu hamil, bidan gak sembarangan kasih obat/vitamin ko, yg gakboleh itu kita asal asal minum/beli obat yg semau kita, yg gak disarankan sama bidan/dokter, itu baru gakboleh.. Misalkan bunda flu batuk meriang atau badan pada pegel terus bunda asal beli obat di warung/toko tanpa konsul ke bidan, itu yg gakboleh bun

Itu vitamin bukan obat. Kalau obat kita keluhan apa minum apa itu baru obat. Bedain ya bunda obat, vitamin, booster. Jangan disamain semua. Dan vitamin wajib diminum 1kali sehari sejam sebelum makan atau sebelum tidur malam atau 2jam sesudah makan. Biar mengurangi mual muntah sehabis minum. Dan kalau bahaya jg gak bakal dikasih bun 😅

Itu bukan obat bun , tapi vitamin , zat besi dan kalsium yg di butuhkan bunda saat hamil Vitamin menjaga asupan nutrisi terpenuhi , zat besi agar bunda tidak mengidap darah rendah . Kalsium itu untuk pembentukan tulang si kecil Jadi bukan obat ya bun.. Ga mungkin bidan kasih obat sama ibu hamil tiap bulan .

obat dr bidan itu vitamin bun .. kl ga salah penambah darah sama asam folat deh .. tapi dulu aku kalau dikasih obat gak suka di minum .. cuma banyakin sayur dan buah aja sih .. soalnya minum obat udhnya malah eneug

5y trước

ko sma.kaya aku bun klu hbs minum vitamin dari bidan seharian mual terus

Beda bun ,, saya juga ga disaranin sama bidan untuk minum obat" banyak bun , pasti dikasihnya vitamin /asam folat , obat pun sesuai yg kita keluhkan aja , yg saya tau gitu sih bun

kedokter kan juga sama dikasih obat juga . tp setau aku dikasih vitamin deh obat itu klo misal anemia apa kandungan lemah dikasih obat penguat

Yg diberikan oleh bidan bukan obat bun, it jenis vitamin yg dibutuhkan tubuh saat hamil & pastinya aman untk ibu & calon bayinya.. 😉

Ak ga mnum vitamin dari bidan maupun dktr AK mnum sari kurma dan madu asli Krn mnrt aku yaa vitamin itu jg obat kimia

Vitamin bun.. 😅 obat tuh obat batuk obat pilek.. vitamin ya penambah darah, penguat kandungan.. beda atuh bun..