Bun mau tanya kalo priksa USG dirmh sakit pke kis kira2 byar GK sh?mohon dijwb

Seputar pemeriksaan USG

19 Các câu trả lời

pengalaman saya dikasih rujukan dr faskes 1 dipuskesmas, gratis Bun yg penting menunjukkan suratnya dan hasil USG. jika ada indikasi lain, akan dirujuk lg di RS yg besar seperti saya Bun. saya dr puskesmas, ke RS type B yaitu RS Budhi Asih lanjut dirujuk ke RS type A ke RSCM dan semua gratis

klo faskes 1nya bkn RS, harus minta rujukan dari faskes 1, tapi biasanya faskes 1 gabisa ngasih surat rujukan kalau tdk ada indikasi yg harus dicek. jadi kalau saya Usg pake biaya pribadi terus. tapi nanti kalau hamilnya sudah 36week dapet rujukan satu kali untuk Usg pakai bpjs.

2y trước

bisa bund, tapi pastiin lahirannya di faskes 1 yg terdaftar di Bpjsnya.

maaf KIS dan BPJS itu sama/beda bun? aku BPJS faskes puskesmas. bisa usg ke RS 1x di tm ke 3 (tanpa ada keluhan). tiap faskes beda ya bun, ada yg emg ga bisa sm sekali klo kehamilan normal2 aja. tp klo ad keluhan yg perlu tindak lanjut, dirujuk ke RS.

2y trước

sama bunda. KIS itu nama kartu nya, mau yang pbi, mau mandiri atau apapun itu, nama kartu nya tetap sama KIS, kalo BPJS itu nama penyelenggaranya.

kalau mau USG gratis pake KIS/BPJS itu ga bisa semau kita bund, harus ada indikasi dlu biasanya, minta rujuan dari faskes 1 dulu, kalai sudah ada rujukan , dari USG sampai Obat semuanya gratiss

setauku KIS bisa dipake buat usg kalo usia kandungan di TM 3 bun. jd klo usia msih tm 1 tm 2 msh ttp byr. tp gtau coba tnya2 aja barang kali beda tempat beda aturan bun

bisa kalau ada indikasi memang harus dirujuk ke Sp.OG. selama kehamilan dinilai sehat oleh faskes 1 tidak bisa ya bund 🙏 jadi kalau mau USG harus pakai umum

Usg di rumah sakit free tapi tidak di print, tetapi usg dirumah sakit harus memakai rujukan dari faskes dan harus ada indikasinya

Setau saya kalo udh pake kis itu kalo ada keluhan bun, atau rujukan dari puskes tempt periksa

perasaan usg di rs pake kis ga bisa deh bun kalo ga ada indikasinya , pasti ttp bayar

kalau mau usg pake BPJS itu ada rujukan dlu bun,, kalau langsung pakai ga bisa bun