Ada gak ibu hamil 🤰 doyan ngopi kaya aku bun....ga pa2kan bun ...dok

Seputar kehamilan dan makanan

Ada gak ibu hamil 🤰 doyan ngopi kaya aku bun....ga pa2kan bun ...dok
74 Các câu trả lời

wktu blm tau hamil di hamil muda dmen banget ngopi. kopi hitam gtu sm kopi instan. wktu lahiran jln bayi harus di tmbh alias di gunting. pas ngjahit sblmnya di bius,skli di bius di tnyain masih sakit teh? sya jwab masih,terus di bius lgi yg kdua. dan di tnya lgi masih sakit teh? iya masih. di tnyain lah lgi tteh nya wktu hamil suka minum kopi sm teh ya? sya jwab iya lumayan.lnjut kta bidan nya pantes teh klo tteh suka minum kopi sm teh,soalnya efek kafein nya itu bkin bius nya gk bkrja. dan akhirnya 2x di bius ttep ngrsain nikmatnya tusukan jarum yg klo bidan nya nsukin jarum slalu bilng. maaf ya teh. rda sakit,maaf y teh. skrng hamil ank kdua bnyk nhan diri buat gk mngkonsumsi kafein2 sjenis dgn jumblah brlebih soalnya myan candu.klo sdkit mah masih nyicip klo bkin kopi buat suami😅

saya sebelum hamil setiap hari harus minum kopi karena saya kerja kantoran kalau nggak pasti ngantuk atau pusing pas hamil coba stop kopi sama sekali, tapi jatohnya saya lemes tiap hari, pusing, ngantuk dikit pusing pas konsul dokter, kata dokter gpp minum kopi, tapi secangkir doang sehari.... akhirnya saya akali, asaya minum kopi pas saya bener2 butuh aja pas ngantuk atau pusing, gak setiap hari banget dan gak lebih dari 1 cangkir atau 200mg kafein perhari alhamdulillah kehamilan saya lbh baik, karna gak pusingan tiap hari janin juga alhamdulillah sehat oya abis minum kopi jan lupa lebih banyakin air putih bun

Aku dulu semasa hamil hampir tiap hr ngopi bund... tp kopi gooday atau white kopi luak... gak pernah kopi hitam... saat periksa/usg baik2 aja... lahir pun sehat dan normal... cm meski demikian,, hrs waspada jumlah kafein yg dikonsumsi ga blh lbh dr 200mg atau 1 gls bund... Bismillah,, smoga bunda dan dede sehat trs... Aamiin...

3y trước

sama saya juga bun

kalo kata dokter sih suruh d kurangin saja Bund' karena mengandung kafein hrs dg takaran tertentu tiap hari nya. saya juga dulu pengopi tp setelah hamil saya mencoba mengurangi & Al hasil saya bisa bertahan tanpa kopi tiap kali saya mau ngopi ganti dg jus.

pernah baca dan yg posting seorang dr.spog.ngopi boleh tapi max sehari 20ml.dan tidak pernah punya riwayat hipertensi atau pernah melahirkan prematur 😊 kemren pas waktu hamil suka ngopi😊 Alkhamdullillah anak saya lhir sehat ,dan tanpa satu kekurangan apapun 😊

Gpp minum kopi tapi jangan banyak- banyak bun, cukup 1 cangkir aja perhari kalo bisa dikurangin lagi jadi seminggu sekali. Soalnya kopi atau teh ada zat penghambat penyerapan zat besi sedangkan bumil dan busui butuh asupan zat besi .

Saran sih sebaiknya kalau udah candu gtu, ganti kopinya pakai Kopi decaf. Yg kadar kafein nya lbh rendah dripada Kopi biasa. Jgn lupa cek kadar hb ya moms, karena biasanya kafein mengikat zat pembentuk hemoglobin dalam darah.

aku malah kebalik bund sebelum hamil doyan. ngopi hitam,sekarang lihat aja mual aku😊.selama gak lebih dr 1 cangkir aman aja bund tapi kalo terganggu sama tidurnya lebih baik kurangi atau jgn dulu minum

senengnya dipanggil dokter tnp skolah kdokteran🤭ak tm1 cuman sekali ngopi item,tm2 ga ngopi sm skali,tm3 mulai sering tp ngga sering bgt.itupun torabika yg creamy latte,dan itu paling klo pengen aja

aku bunn,, tapi aku kopi susu😁 udah kebiasaan sih jadi susah susah gampang ngelepasin nya itu juga berdua sama suami,,tapi kadang suami suka nueduk kopi hitam katanya biar aku gk minum kopi😅😂