Bun mau tanya kalo Setelah Sc anak sdh umur 3 tahun lalu hamil lagi apakah bisa lahiran normal yah?

Seputar kehamilan

7 Các câu trả lời

tergantung bun,.jika sc sblmnya bkn karena indikasi absolut (misal panggul sempit), msh ada kmungkinan diperbolehkan vbac. Namun nanti kembali lg ke kondisi hamil yg skrg ini, slama plasenta tdk menutupi jalan lahir, bayi tdk terlalu besar, posisi tdk sungsang saat menjelang hpl, kondisi ibu baik(tdk preeclampsia dll), msh ada kmungkinan diperbolehkan. Monggo bunda konsul dgn spog..

11mo trước

betul banget.. tetangga saya riwayat sc sudah 5 tahun, hamil lagi dan melahirkan sc karna riwayat hipertensi

bisa aja bun, tergantung waktu SC pertama faktornya krena apa, konsultasi aja ke obgyn,a kalo aku pasca SC pertama 5tahun tp gabisa VBAC krena waktu SC pertama indikasi panggul sempit dan retina mataku tipis, jd emang worry klo di paksa normal

11mo trước

betul bun..panggul sempit adalah indikasi absolut/mutlak/permanen, yg klo bunda hamil lg, ya akan sc. beda dgn indikasi relatif (misal sungsang,lintang, bayi besar, plasenta nutupi jalan lahir) alias indikasi yg conditional

Tergantung bund, lbh baik konsultasikan ke dokter obgyn nya dlu. biar di periksa jahitan sc luar dan dalam nya.

bisa aja bun, dikonsulin aja sama dokternya

11mo trước

baik bun terimakasih🙏 😊

Bismillah bisa lahirran normal yah bun

masuk grup sharing vbac deh di fb.

Bisa Bun 😊😊