bun bayi sy kembung bun usia ny bru 3,mnggu cara ny gmna bun biar g kembung

seputar bayi

10 Các câu trả lời

Sendawa kan setelah menyusui Pijat ILU bisa serch di youtube (pijat pakai minyak telon) Oleskan tipis tipis di perut pakai balsem bayi (transpulmin) Gerakan kaki seperti sedang bersepeda (gowes sepeda) Saya waktu anak masih bayi bgt juga gitu bun, bingung, panik, krn anak pertama dan saya blm berpengalaman, si bayi gak bisa kentut, rewel, mungkin perut sakit, saya pegang juga kembung gitu. Akhirnya saya cari chanel youtube tentang mengatasi kembung pada bayi. Kebetulan anak saya semuanya saya yg urus sendiri, ngerawat anak berdasarkan online aja. Selamat mencoba bunda, semoga si dede sehat selalu Aamiin

3y trước

Ngerawat sendiri dari pulang rs & ada yg ngebantu ngerawat, semua ada plus minus nya bun. Kalo ngerawat sendiri kita bisa jadi lebih mandiri dan nambah ilmu krn berpengalaman, minus nya kurang tidur dan pikirannya sepaneng (tegang) soalnya blm tau celahnya. Di tambah kalo lingkungan gak mendukung, bisa stres. Udah gak bantuin tp banyak komen bahkan ngatain. Bagaimanapun itu semoga kita selalu ingat bersyukur krn sudah di percaya Allah buat jadi ibu si anak lucu soleh solehah. Semoga kita semua bisa tetap amanah menjadi ibu yg baik untuk anak anak kita Aamiin

Sendawain bund, atau dedeknya selang 1/2 jam dari minum susu di tengkurepin terus di puk puk punggungya pelan aja 15 menitan. Kalo mau cepet sedia buds organik yg calming rub aja, itu buat perut kembung bund

4y trước

Yg kaya balsem gitu, search aja di google bund

selalu sendawakan, pijat ILU, gowes sepda Pelekatannya perhatiin lagi, kl gak pas nanti malah banyak angin yg masuk Kl nangis juga langsung dibikin nyaman biar cpt brenti, nangis juga bikin udara masuk

4y trước

i love u namanya bun disingkat cari di yutub ada tutorialny

aq d tampel daun mengkudu bund perut'a,tp d panas kn dlu d atas api smpai layu trs kasi minyak dkit d gosok² biar merata minyak'a,baru d tampel k perut anak q trs kentut² sih anak q

Anakku aku tampelin daun jarak kalo ga daun kunyit bun, digarang dulu trs dibejek2 diksh minyak kelapa.. Karna aku pake ac, makannya anakku mudah kembung🥺

4y trước

sm y bun

aku oles minyak telon aja bun dan sendawakan dengan cara digendong tepuk2 halus punggungnya

Sering kasih minyak telon bun, pijat ilu dan gowes

sendawakan setelah minum susu

diksih olesan minyak telon

mksd pelekatan ny ap bun

3y trước

puting saya besar jadi susah msuk k mulut c dede ny gmn ya ngakalinny