ASI sebagai penangkal Covid

Seperti yang pernah saya tulis di postingan saya sebelumnya, saya melahirkan saat positif covid dan sekarang alhamdulillah sudah sembuh 2x swab hasilnya negatif. Setelah boleh pulang, saya langsung memberikan ASI saya yang selama saya dirawat selalu dibuang (hiks!) dan menggantikan susu formula. Karena sudah tidak dapat dipungkiri kandungan dalam ASI adalah yg terbaik bagi bayi. Taukah bunda kandungan dalam ASI yang tidak dimiliki oleh susu formula manapun? Antibodi dan sel darah putih! Saat ibu menyusui bayi, saat itu pula proses pemberian antibodi dari ibu ke bayi terjadi. Isn't it amazing? Bahkan Dr. Rebecca Powell, asistan profesor, divisi infeksi penyakit di Mount Sinai mengatakan kalo antibodi yang melawan virus corona ditemukan pada ibu menyusui yang pernah positif covid dan SEMBUH! Saya semakin yakin bahwa ASI adalah air ajaib yang sudah Tuhan ciptakan sedemikian rupa untuk kebaikan ibu dan bayi. #PentingnyaMengASIhiTAP

ASI sebagai penangkal Covid
10 Các câu trả lời

Numpang share pengalaman teman bund. Teman saya punya anak umur 5 bulan 3 minggu, sekeluarga + covid (suami istri anak) karena mereka ber3 hanya gejala ringan, jadi mereka isolasi mandiri di rumah. Bayinya cuma demam sehari dan batuk pilek 3 hari dan dokternya tetap nyuruh teman saya untuk memberikan ASI. Bayiny lebih cepat sembuh daripada ibu dan ayahnya.

Bunda bisa sembuh dari covid gimana caranya? Butuh waktu brp lama dari swab yg positif jadi negatif bun?

4y trước

iya bun sama ama saya bun,tapi saya cuma zink,b complx,vit c 500mg kata dokter juga ga bisa banyak minum obat,gara lagi hamil tapi saya dengar dri tman saya,kalo udah negatif 1x udh boleh pulang,dan isolasi mandiri bun kalo saya dlu,hasilnya harus negatif 2x beruturut2 kalo misal masih positif tunggu swabnya,seminggu lagi semangat ya bun,intinya bunda harus kuat,semangat,dan selalu bahagia,juga positif thingking

Saya juga sangat percaya klo asi tidak ada tandingannya...

#pentingnyamengASIhiTAP😁

#pentingnyamengASIhiTAP

Masya Allah...

Up