Prosedur dan Syarat Vaksin COVID Untuk Ibu Hamil

Seperti yang kita tahu ibu hamil menjadi salah satu kelompok yang cukup rentan terinfeksi Virus Corona. Tapi kini, vaksin COVID untuk ibu hamil sudah boleh diberikan loh. Cek di sini bagaimana prosedur dan syarat pemberian vaksin COVID-19 untuk ibu hamil. https://id.theasianparent.com/vaksin-covid-untuk-ibu-hamil/web-view/?pinned=post Share di kolom komentar, apa Bunda sudah mendapatkan vaksin COVID-19 untuk ibu hamil?

62 Các câu trả lời

saya sudah vaksin dosis pertama pfizer efeknya cm nyeri di bagian suntikan aja, usia kehamilan 27 week Alhamdulillah Dede msh aktif bgt, gak vaksin malah banyak yg dipikirin, soalnya aku msh kerja dengan tingkat penularan tinggi, suami juga awalnya gak ngizinin, apa lagi pernah ke guguran dan ini anak pertama penantian 1thn, tp kena niatnya vaksin buat ngejaga aku ibunya dan tentunya buat janin juga, bismilah aja 😄😄😄 harus tetep Konsul dokter kandungan sama bidan ya bund, aku sih Konsul mereka bilang aman2 aja buat aku di vaksin, jd langsung cust vaksin, tinggal nunggu dosisi kedua...

dulu Bulan Maret awal diminta vaksin pihak tempat kerja di Puskesmas, 4hari stlh vaksin astra keguguran. Dan alhamdulillah skrg Hamil udah 22mingguan. diminta vaksin lagi, gmw. Karena sudah 2x keguguran dokter pribadi pun menyarankan jangan dulu karena kandungan msh lemah. harus ditunda. jd alangkah lbh baik konsul dulu sama dokter kandungan Kita agar terhindar dr musibah yg tak diinginkan

3y trước

thatha ~ trs gmn moms jd ga jdi d vaksin,, iya aku soalnya jg takutt ,, klo d solo paling cm d swab aja kog ngga ikut d vaksin..

alhamdulillah aku kmren udah vaksin sinovac dosis 1 aman ... ga efek apapun malah laper ngantukan dede ttp aktv muter² ... sebaiknya vaksin sesuai anjuran yg diperbolehkan untuk ibu hamil seperti pfizer,sinovac, dan moderna, sesuai anjuran ketentuan diatas bahwa vaksin bumil tidak mmrlukan rekom spog asalkan tidak ada keluhan komorbid, preeklamsia dan kaki bengkak insya allah aman semoga membantu infonya bunda²😇🥰😍

pengen vaksin buat proteksi diri, karna bumil rentan sakit, sekalipun ga kemana2 kan ya, suami yg keluar masuk rumah kita gatau bawa virus ga.. mengingat suami udh vaksin jadi bisa aja tanpa gejala tapi amit2 yaaa semoga sehat selalu... tapi suami ga ngijinin... katanya takut kenapa2 sama yg didalem.. padahal dr. spog udh nyaranin... aku nya mau maju vaksin ehh suami ga ikhlas.. yaudah mundur lagi...

3y trước

dari akhir juli aku juga sdh di bolehin vaksin sama dokter..tapi suami bilang nanti saja deh

Alhamdulillah Senin kemarin baru vaksin ke-1 Moderna. Sudah konsul sebelumnya sama dokter kandungan. Tidak masalah & dipersilakan utk vaksin. Pas vaksin, jg banyak bumil-bumil lain yg akan vaksin. Kipi nya muncul di hari pertama & kedua saja tapi tidak sampai ada demam. Setelah hari kedua sudah kembali biasa, cuma tangan yg abis di suntik aja masih ada sedikit rasa nyerinya.

Saya sudah Vaksin Sinovac 1. Tpi blm vaksin ke 2, krn bru 2 minggu ini pasca Covid 19. Untgnya udh vaksin 1, jdi pas kena hanya dpT gejala ringan aja dan bisa Isoman sndri drmh 😇😇. Pasca Vaksin 1 juga gak ada gejala apa2 ya, hanya ngantuk dan lapar aja ☺. Tpi pastiin untuk makan sblm di vaksin ya.

min, sy baca di bbrp artikel dan dari ulasan bbrp dokter Obgyn, Astra jg boleh lo utk bumil. insya allah aman. semangat semua... sy UK 14 minggu tgl 9 ini vaksin ke 2 Astra, vaksin pertama malah gak tau kalau lagi hamil. alhamdulillah konsul dokter, pemantauan sampai 14 minggu insya allah sehat ibu dan debay. aammiinn.

3y trước

Boleh yah mom vaksin ke 2 astra? Saya juga yg pertama sblm hamil astra.. tapi yang kedua saya vaksin di kecamatan di tolak.. padahal sudah bawa surat dari dokter yang menyatakan boleh vaksin ke 2 astra.. boleh tau mom efeknya apa pas vaksin ke 2 nya?

jadi parno gini Bun karna vaksin, takut knp² Sama si dd yg di dlm perut, apa lagi ini anak kedua,yg pertama keguguran, penantian 2thn jadi khawatir gini, apa lagi sebelumnya 4thn yg lalu saya pernah operasi kepala, apa sebaiknya gak usah di vaksin yak, tapi apa boleh nolak di vaksin, bingung dehh

udah vaksin dosis pertama yg sinovac, usia kandungan 29week cuma ngerasa ngantuk sama pusing aja abis vaksin tp dekbay alhamdulillah aktif seperti biasa. sebelumnya parno sih krn anak pertama, penantian 4 tahun juga. tapi setelah baca2 kalo vaksin aman yaudah gass aja ikut vaksin bumil 😁

Sebenernya bukan anti vaksin. Semisal tidak hamil pun saya siap divaksin. Cuma ini saya lagi hamil, apalagi anak pertama, Nauudzubillah takut terjadi apa apa, siapa yg bakal menjamin apalagi respon tubuh orang beda beda

3y trước

semoga nanti bisa lahiran dimana pun tanpa ada syarat harus paksin dulu