Caesar

Senin 22 april 2019 Insya Allah akan lahiran secara CS, bunda2 yg pny pengalaman CS. pengalamannya gimana melahirkan scr CS ya...persiapannya apa saja sebelum operasi..tks

2 Các câu trả lời

Buat yang lahiran CS nya direncanakan No.1 paling penting adalah minta dukungan penuh dari keluarga terutama pasangan untuk mensupport segala aktifitasmu pasca lahiran CS. Karena asli, lahiran CS itu masa pemulihannya relatif panjang dibanding lahiran normal. No.2 yang tdk kalah penting dan wajib disediakan adalah pompa ASI karena biasanya yg lahiran CS ASInya seret bahkan ada yg 3hari pasca CS baru keluar ASInya. Nah.. dimasa-masa ASInya seret jgn mudah putus asa untuk tetap memberikan bayi nya nenen langsung, karena klo bayi lbh banyak merasakan susu lewat karet dot biasanya susah utk nenen langsung ke susu gantungnya. Kemudian jika ASInya tetap seret coba konsultasikan ke dokter anak atau bisa coba minum ASIbooster semisal asifit, lactamam, atw lactamore No.3 yg wajib digunakan setelah bekas jaitan CS mengering adalah stagen.

puasa 3jam sebelum operasi bun ☺ krna sy disuruh begitu kmren sm dokternya bunda sih enak dr awal udh tau kalo lahiran pake CS, sy krna keadaan urgent jd menghasurkan untuk CS pdhl pengen nya normal 😞 jangan stres dn istirahat yg cukup ya bun, agar tensinya stabil ☺ dan cukur rambut di bagian miss V bun ☺

5y trước

trm kasih ya bun....