Efek samping KB

Semoga membantu

Efek samping KB
115 Các câu trả lời

Saya pake KB IUD alhamdulillah mens lancar tiap bulan cuma frekuensinya lebih banyak tp tidak mengganggu. Masalah geser dan berpindah, apa sudah periksa sesuai jadwal. Insya allah kalo sudah periksa sesuai jadwal kita tau posisinya. Pasti mikir gtu karna "katanya" kyknya bnyak yg blg pke iud ini itu efeknya. Nyatanya yg bilang gk pake iud. Kb apapun ber efek dan beda2 juga efeknya ke setiap orang. Asal kita pasang dan ikuti aturannya sesuai anjuran medis saya kira tidak ada masalah. Suka kesel aja kalo ada yg bilang "kok pake kb itu sih gk takut ini gak takut itu" Yang pake kita situ yg repot 😑

4y trước

Sya pake kb iud pasang tgl 29 kontrol tgl 6, iud'nya udah ga dipososinya bun udah dimissv'nya😔

Aku baru pke iud nih,lepas 40 hari kemaren,yg disebutkan d atas itu gak ada sama sekali aku rasain trmasuk hb sama suami gak ada keluhan apa2,pemasangan pun cpt,mens gak teratur itu pemasangan pertama pe 3 bulan kdepan strusnya udah teratur,sakit atau kram atau juga bisa lepas krn rahim kecil dpksa buat pasang iud,tiap wanita beda2 ya bentuk rahim,klo mau pasang ini hrs konsul dl sama bidan atau dokter,gak asal pasang dtiap rahim lo,klo dpksa in gejala di atas auto pasti terjadi,hrs rutin kontrol 1 bulan stlah pemasangan,3 bulan,baru 1 tahun sekali buat mengetahui letak iud msh bagus apa gak

4y trước

Bener bun saya pasang di spog yg dulu saya program hamil kata dia rahim saya kecil , jadi susah buat kemungkinan alatnya geser tapi mungkin dia sesuain sama rahim saya krna saya jg tdk merasakan gejala di atas kecuali haid lebih banyak dari sblm pasang tapi masih batas normal dulu 3 hari sdh bersih skrng 5-7 hari bersih

Yg IUD kata dokter saya jg begitu katanya kalau haid akan lebih sakit dari pada sebelum pasang tapi saya malah kebalikan dulu setiap haid udah di tempat tdr terus ganti" gaya saking sakitnya sampai harus kinum feminax tapi ngak lama sakit lagi setelah pasang malah udah ngak sakit kayak dulu cuma memang dulu haid 3 hari udah bersih skrng paling cepat 5 hari sdh bersih kadang sampai 1 minggu sdh bersih. Ini pakai IUD udah mau jalan 2 tahun

Kayaknya cocok2an juga deh bun, soalnya ibu saya dari jaman ngelahirin saya dulu sampe skrng pasang KB Implan alhamdulillah cocok, gk pernah sakit2, haidnya teratur kayak anak gadis, begitu lepas implan juga langsung hamil lagi, badannya gk nambah gemuk juga segitu2 aja, bahkan ngangkat2 beratpun gk ada masalah, kebetulan di keluarga ibu saya alhamdulillah pada cocok semua ( nenek saya & adk2 ibu saya) 😀

Sy pake kb iud, aman dan nyaman kok. Suami gak ngelu. Haid lancar. Dan gk bikin gemuk atau kurus juga. Gak repot tiap bln harus kb suntik, atau minum pil jg. Itu semua tergantung dari cara pasangnya. Klo mau posting informasi jgn cm kekurangannya, kelebihan jg. Karena masing alat KB pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Bukan cm IUD sja ☺️

5y trước

Kadang biasa klo pake iud darah haidnya banyak, tp itu normal kok

Jangankan KB bun, kita melangkahkan kaki 1 langkah keluar rumah aja udh banyak resiko yg bisa kita hadapi, jdi tinggal kitanya aja gmna, pola pikir juga berpengaruh pd apa yg trjadi d tubuh kita, jdi lebih baik memelihara pola pikir yg logis dan positif aja, smua hal itu ada dampak positif dan negatifnya, tinggal kita kelola aja dg pkiran dan hati yg positif,

Suamiku sejak sebelom nikah aja udh wanti-wanti OGAH kalo aku KB beginian. Bukannya dia egois tp dia gamau aku kena efek samping begitu(KB diatas kan banyak efek sampingnya) Mending KB kalender aja sih, sebenernya skarang KB pakai kond*m tapi bikin HB 'kewalahan'. Ga keluar² sampe sama² lemes, sekalinya keluar itu karna kond*mnya sudah dilepas 🤦🏻‍♀️

4y trước

sama banget, jdnya kb alami...

Share pengalaman Moms aku pke kb suntik 2 bln kmarin dan aku g akan pke kb suntik lagi 🥴 karena bb langsung naik, mens g lancar dan hb sma suami pun hilang, sakit bgt 😭😭jadi ujung nya emosi an padahal aku g kya gtu dan aku yakin ini gra2 kb suntik yg bikin hormon g stabil 😭😭 so I choose IUD untuk kedepan nya karena g mempengaruhi hormon 😆

pake implan Alhamdulillah smua efek samping gak ngrasain. gak nyeri, haid ttp teratur, walau kelar nyapih 1th baru haid, juga 3bln stlh lepas implan qadarullah lgsg hamil lgi anak ke 2. bb malah stabil gak gemuk jg gak kurus² banget. gak suka pke kb lain krn trauma pke iud dan kondom, klo pil kb suka lupa dan suntik?😅say benci jarum suntik 😩🤣

Dulu pakai suntik kb gacocok krna haid ku kebanyakan smpe 2minggu trs jejeletitan dibagian bawah perut itu sering bgt. Udah nyoba ke pil kb ternyata sama ga cocok pula malah tambah kurus kering. Dan akhirnya aku gtau hrus kb apa yang aku jalani setelah melahirkan nanti 😥😥😥 Karena semuanya gasuka. Pakai kondom juga nih jd hamil lg 🤣🤣🤣

4y trước

Pake kondom kok bisa hamil bun?