Ibu Melahirkan

Seminggu yg lalu saya melahirkan dg proses normal dan bonus jahitan. Tp jahitan ny blm kering jg. Siapa tau ada bunda yg tau cara ny biar jahitan ny cepet kering?? ?

13 Các câu trả lời

bed rest minimal 7 hri mom..klo bisa jgn berakktivitas yg berat2 dlu mom. yg ringan2 dlu krna kita kan psti jg akan cape krna begadang...krna sya gk bner2 bedrest smpai pendarahan lho..makanya pntg bgt bed rest. sm minum jamu kunyit asam untk jahitanya

6y trước

Oh gitu yaaa bun.. Minum jamu kunyit bagus ya bun

rajin dibersihin aja bun dan dijaga area tersebut supaya ga lembab, kalau masih nifas sering2 ganti pembalut, kalau yg pernah saya dengar banyak2 makan makanan yg mengandung protein seperti telur

6y trước

iya bun putih telurnya aja

cpet sembuh y bun...klo ak blm prnh lairan normal bun..2x sc..klo iparku pke salep dr bidan aja bun...sm jaga kebersihan miss v..klo abs pipis cpt2 dkeringin..n makan pepaya..biar bab gk skt

6y trước

Iya bun amiiinn. Kalo boleh tau salep apa yaa bun?

dijaga area Miss v biar cepet kering kalo ppis bersihin biar bersih biar darahnya ga ada yg nyangkut di jaitan jangan sampe masih basah tarnya gatel Bun jahitannya

6y trước

sama bun semoga cepet kering ya bun

ceboknya pake rebusan daun sirih sama asam potong bun. pas hangat airnya disiram ke miss v

6y trước

bunda daerah mana? klo kami dimedan namanya asam potong. asam yg dikeringin bun. tapi daerah bunda saya gk tau namanya

kalo saya kmrin makan ikan gabus mbk.dibening.seminggu kering jahitannya

6y trước

Oalah baru tauu saya bun. Mkah infony 😊

nanti kering sendiri bun. sabar. tapi jangan petakilan ya bun

Sakit gak bund pas d jahit ituuu. Aku jd ngiluu ngebayanginnya

6y trước

Alhamdulillah bun nikmattt 😂😂 tp terobati ko sama adanya baby..

sembuh sendiri bundaaa ,,,,, yang sabar ajah 👌👌

ga usah diapa2in bun nnti jg kering sendiri