mau tanya apakah sembelit saat hamil itu wajar? soalnya nggak nyaman bngt

sembelit saat hamil

8 Các câu trả lời

Wajar walau tidak mengenakan. Aku juga jadi jarang bgt pup, ditambah susah kentut. Sampe nangis2 minta urutin sm usapin minyak sama suami biar bisa kentut. Aku pernah coba pake microlax supaya enak pup nya, eh sama aja. Akhirnya psrah aja pup jarang jarang, yg penting kentut aja sih 😭😂

wajar kok bund, saya juga sering sampe sakit perutnya jadinya memang banyakin makanan berserat biar lancar ya meskipun ga lancar2 amat tapi seenggaknya ga sampe bikin sakit perut karena sembelit

bener bun, saya beberapa kali bab berdarah karna sembelit.. sebelumnya gak pernah wasir sekarang jadi timbul wasir. itu katanya penyempitan di usus ya.

wajar bun,, pencernaan berkerja lebih lambat soalnya gizinya bener² di serap untuk pertumbuhan janin.. banyakin minum sama makan sayuran dan buah bun

2y trước

oalah iyha bun makasih ya infonya

wajar bgt bund. mana aku gemuk dan gak ada closet duduk. aduh bener2 tersika bgt.. gak nyaman. tp gimana lg emang tm 2 itu parah2 nya sembelit

saya juga gtu bun,,kta dokter krna usus kita smakin di persempit sama janin kita,,jdi nya sembelit,,bnykin minum air putih bun

wajar bun. aku sampe dirawat karna sembelit selama 2minggu. jadi harus makan sayur dan buah ya. air putih juga penting itu.

2y trước

iya bun smaa2

yakult 1x sehari udh ngebantu bgt bund, tp ya tetap harus rajin minum air putih sama makan sayur

2y trước

mksh ya bun infonya