BERBAGI PENGALAMAN ITU INDAH LHO, REZEKI HEHE.

Semalem aku gabisa tidur sama sekali bun? Punggung, pinggul nyeri bangeet, dikemaluan rasanya kayak ada yang nonjok, miring kanan nyeri, miring kiri nyeri ehh lihat jam tibatiba udah jam 2 dini hari? Mulesbanget pake BANGET bun, mau BAB lamabanget gakeluar eh keluar crit ajaa pupnya, habis itu lama gakeluar lagi tapi masih mulesbangeeet, ehh berdiri sakit banget sebab kamarmandi WCnya jongkok, terus waktu balik kamar nyeri banget masihh nyeri punggung dan pinggul, cuma belum ada flek apapun. Trus tertidur sebentar banget, eh tautau udah jam 5pagi, gabisa tidur lagi sampe siangpun biasanya tidur siang itu gabisa karena emang rasanya itu nyeri dan mules, Perut kenceng kaya ketarik gituu, terus mulesmules dan nyeri ga ketulungan. nunggu flek GAK ADA flek samasekali, apa konpal ya bun itu? Makan juga gitu bun, rasanya udah benerbener ga nafsu? Ada yang pernah ngalamin hal yang samakah? Sharing pengalaman bunda dong, sebab ini baru anakpertama, terimakasih bunda semoga sehat selalu?

14 Các câu trả lời

Saya dulu hamil anak pertama gitu mules ga nafsu makan..minum..mandi....sampe tidur....selama 3 hari...karna mules bgt....pas hari ke 3 kaya mauu buang air besar...eh ketuban pecah di kasur....pas cek ke bidan pembukaan 7....sekarang hamil anak ke 2...blm ada tanda"....tetep bingung walau udah ada pengalaman

5y trước

Kaga...kaya kita mau bab...tau"ada yg meletus air ketuban keluar....

2x melahirkan aku ngrasain kontraksi gak terlalu lama bun.anak pertama dulu keluar flek dulu baru ngerasain kontraksi 3jam setelahnya.kalau anak kedua jam 4 sore mulai mules tapi masih jarang trus maghrib itu ada flek habis isya berangkat ke puskesmas dan pukul 20.05 dedeknya dah lahir....

Misal mulesnya teratur coba cek ke bidan/dokter. Gak selalu tanda melahirkan itu keluar lendir+darah seperti saya bun sama sekali gk ada flek. Langsung kontraksi aja gt jam 2 pagi jg, jam 6 pagi lgsg k rs ternyata udh pembukaan 1🙏

5y trước

Amin terimakasih bun diskusi nya ya sangat membantu dan membuat saya gak setress krena belom lahir2 hehhe

Saya dulu gtu bun ,mules kya mens gtu tpi gk kluar flek atau ciri" lahiran ,kbetulan pas jdwal usg akhir ,blg ke dokter klo dri malem mules tpi mules nya msih bisa di tahan ,disitu ada bidan nya pas di cek trnyata udh bukaan 3

Hubungin bidan mom.. supaya di cek itu emang konpal atau gimana. Aku juga memasuki 37week dan disarankan bidan jika udah merasa mules atau gimana segera hubungin bidan. Agar di cek.. apalagi anak pertama blm punya pengalaman

Kebidan aja bun setau saya kalau mulesnya udah kaya orang mau haid trus sampe ke punggung kaya mau patah salah satu tanda mau lahiran bun.. Karna gak semuanya flek bun... Saya juga gak flek bun pas mau lahiran..

Kayanya itu kontraksi asli deh.. cepet dicek yaa jgn nunggu flek.. emang salah satu tanda mau melahirkan keluar lendir darah tp gaselalu gitu.. saya keluar lendir darah malah udh bukaan 3

Sama bun..ak skrg udah 39w1day..begitu trs..udah pingin launching aja..pdhl hamil ke 3,,,tp krn jarak sm kkak2ny yg jauh jd kek hamil pertma rasanya..jarak sm anak kedua 10thn

Aku lg lahiran anak pertama keluar flek juga pas udah mulessss buangetttttttttttt, ketuban pun sampe di pecah sm bidan krn gk kluar ktuban sm sx sampe bukaan terakhir

Sama bun ..uda sakit nyeri2 tp blm ada flek.. Nunggu sampe nannti klau msih sakit ya sya priksa ..tp biasanya mnjelang siang udah hilng sakitnya,, jd bingung qu