Keracunan Kehamilan

Semalam konsul di kehamilan 38w. Tensi 158/100 dokter bilang saya keracunan kehamilan,, cek urin saya (+) 1 protein urin dan disuruh untuk SC secepatnya. Tapi orang tua melarang SC, karena dari diri saya masih semangat bisa normal. Apakah (+) protein urin tidak bisa menjadi (-)? Apakah harus secepat itu melakukan SC tanpa menunggu adanya kontraksi/pembukaan/tanda tanda anak keluar? Mohon pencerahannya bunda..

73 Các câu trả lời

Kalau gak percaya sm dokter yg bilang harus sc. Bunda ke dokter lain tanya Kalau suruh sc lagi. Ya harus sc Orang tua emg pengalaman dan mau yg terbaik buat anaknya dan cucu Tp dokter kandungan kan lbh tau dan mengerti bun dan pst sudah pernah ketemu kasus seperti bunda

Temen saya yg pre eklamsia gara2 kelebihan protein babynya meninggal di perut usia 34 minggu, bunda. Telat penanganan. Akhirnya harus diinduksi mengeluarkan bayi yang udah tidak bernyawa :( Kalau kata dokter harus segera SC, lebih baik manut aja, bun. Daripada terlambat.

Klw tensi tinggi bisa pendarahan dan kejang bun klw di paksa normal malah bisa bahaya sama ibu dan debay.. ikutin saran dokter krena dokter yg lebih berpengalaman dan berilmu... Bukan kata orang tua yg kadang masih awam buat mengerti keadaan kita sebenarnya

Kalo suami bunda ngizinin buat SC berarti SC walaupun ortu melarang..krn ketika sudah menikah yg wajib dan berhak di turuti itu perkataan suami..dan kalo keadaannya darurat seperti itu sebaiknya segera di tindak lanjuti demi keselamatan ibu dan bayi nya..

Bunda, saya bidan. Saya sarankan SC ya bunda, karna tensi bunda tinggi, dan protein urine positif. Takutnya, kejang pada saat mengedan bun.. Dokter SpOG pasti menyarankan yang terbaik tuk pasiennya. Semangatttt bun..

5y trước

Aamiin bun. Semoga bisa normal ya bunda.

prinsip penanganan preeklampsia adalah LAHIRKAN BAYI SECEPAT MUNGKIN, karena itulah satu2nya menyelamatkan ibu dan bayi itu sendiri, jadi jangan tunggu mikir lama2 bundaaaa.... kasian dedek udah sesek d dalam sana 😭

Mmngnya ga tanya dokternyaaaaa duluuuu kapan mau ambil tindakan , mau tunggu kontraksi atau tdknyaaa c 😒 klo udh msalah sc ky gt mnding dngrin kta dokter ap lg nyangkut darah tinggi ky gtu resikony tinggi klo mksain normal

Jangan egois deh pentingi yg di dalam perut jngan mntingin ego kalo dokter udah nyaranin gitu berarty itu yg terbaik nanti kalo kelamaan nungguin mules" malah bahaya takute kalo lairan normal pendarahan dan bisa kejang"

Yg lebih tau kondisi ibu & baby ya dokter yg memeriksa, fisik ibu yg kliatan sehat &kuat belum tentu janinnya kuat... baiknya ikut saran dokter yg lebih berpengalaman... apalagi hasil lab udah kliatan ada yg gk normal

sya jg bun waktu hmil 39 w keracunan kehamilan .mlm periksa paginya lngsung di sc .emang beresiko bun sya waktu pasca sc 5 hr kejang" .kalau menurut sya ada baik nya lngsung ambil tindakan .tkut nya mlh knp"