Keracunan Kehamilan

Semalam konsul di kehamilan 38w. Tensi 158/100 dokter bilang saya keracunan kehamilan,, cek urin saya (+) 1 protein urin dan disuruh untuk SC secepatnya. Tapi orang tua melarang SC, karena dari diri saya masih semangat bisa normal. Apakah (+) protein urin tidak bisa menjadi (-)? Apakah harus secepat itu melakukan SC tanpa menunggu adanya kontraksi/pembukaan/tanda tanda anak keluar? Mohon pencerahannya bunda..

73 Các câu trả lời

Harus SC bun, sudah indikasi medis, kasian ke ibunya nanti kejang, bayinya nanti tidak tersalurkan oksigen, bisa ga selamat dua duanya, semangat bunda jgn takut, sc itu ga semengerikan yg di bayangkan.

Wajib sc ini, ibu dan bayi bisa terancam enggak selamat Protein udh + gtu Resiko ibu dan bayi Kalo maksa normal karena semangat normal, ibu bisa kejang kejang Mending pasrahin sama Allah dan provider

Lebih baik ikuti apa kata dokter bun, beliau yg lebih paham secara medis. Temen saya ada yg tiba2 naik darahnya pas hamil tua dan sampe kejang2 akhirnya anaknya meninggal 1 (anaknya kembar)

Ikuti kata dokter saja bun. Pasti dokter sudah mempertimbangkan baik/buruknya. Keracunan kehamilan berbahaya loh bun. Demi bunda dan baby lahir dengan selamat

kayanya yg paham dokter deh bun. coba ibun konsulkan msh bisa normal ngga dgn jalan induksi. kalo emg harus sc ya gpp juga bun drpd dedeknya kenapa2 kan :)

Ikutin sran dkter aj bun slx tmen aq kmren jg keracunan pas kehamilan trz umr baby ud 6 bln jd g bsa d selamatin dua2x kta dkter jd ibux aj xg selmat.

Saya pernah keracunan kehamilan.. kata dokter gak harus sc jadi bisa normal ada obat yg di masukin ke infus supaya gak kejang ntar saat lahiran.

Tensinya tinggi juga tu bun,dmna mana kalo tensi tinggi pasti dokter nyuruh sesar, demi keselamatan bayi mending ikuti saran dokter bun

Diikuti aja saran dr. bund Dr. itu lebih ngerti dri Qt sebagai pasien Jangan karena ego pengen normal nanti ad penyesalan dibelakang

Setau saya kalo urine protein +1 memang harus segera ambil tindakan. Soalnya dulu temen bgtu Urine +1 kalo ga salah itu bunda kena ISK

5y trước

Kalo ISK yg +1 itu bakteri dalam urinnya