Keracunan Kehamilan

Semalam konsul di kehamilan 38w. Tensi 158/100 dokter bilang saya keracunan kehamilan,, cek urin saya (+) 1 protein urin dan disuruh untuk SC secepatnya. Tapi orang tua melarang SC, karena dari diri saya masih semangat bisa normal. Apakah (+) protein urin tidak bisa menjadi (-)? Apakah harus secepat itu melakukan SC tanpa menunggu adanya kontraksi/pembukaan/tanda tanda anak keluar? Mohon pencerahannya bunda..

73 Các câu trả lời

Kalau udh cek lab hasilnya + 1 kenapa harus Cari 2nd opinion,,jangan samkan badan Kita dengan orang lain yg bisa lahiran dngn slamat dengan riwayat protein urine +1 dn preeklamsia,,,Demi kesalamatan bunda Dan bayinya mending ikut Saran dokter krn dokter yg Tau riwayat kesehatan kehamilan bunda,sayang nyawa anda dan bayi jangan nanti nyesal dikemudian hari.

Ya ampun manut aja sama dokternya kenapa yaa...suruh SC ya SC aja...itu udah di nyatakn preeklamsia lohh...gak kasihan yg di dlm...ibuk mu kan gak tau medis ...udah cek lab segala napa msih nunggu orang komen sich....SC aja . Demi dua duanya....tapi terserah bunda aja ya di musyawarahkan sama keluarga aj ya...semiga sehat sehat dua duanya ....

Bahaya loh bun pre eklampsia .dokter menyarakankan sc berarti itu yg terbaik . Dokter yg punya ilmunya . Lakuin aja yg disuruh dokter drpd nyesel dd bayi knp2 . Dan ibunya jg bsa kenapa2 loh. Udh bnyk kasus. Atau kl msh kekeh cba ke dr lain dlu . Klo dibilang sc jg . Lbh baik sc . Intinya jgn sampe seluruh keluarga nyesel

Udah cari tau soal eklampsia blm? Apa hasilnya? Kok nekat ttp pengen normal nunggu kontraksi 🤦 Eklampsia itu bahaya lho, ada kenalan saya yg bayinya selamat tp ibunya meninggal gr2 eklampsia. Kalo saya sih jls lbh nurut ahli yaitu dokter dr pd ibu sendiri yg awam soal kehamilan, meskipun itu ibu sendiri.

Bun ada baiknya nurut dokter maaf ya bun setau daya protein urin positif 1 dan tensi tinggi diatas 140 itu sudah preeklamsia bun bisa menjadi eklamsia dan resikonya kalau lahiran normal bisa pendarahan hebat atau mungkin kejang bun sekedar info aja ya bun ada baiknya bunda konsultasi lebih lanjut

sebaiknya ikutin dokter... dokter nyaranin SC ya karna kehamilan mom beresiko.. lagian uk 38w bayi udah bisa dilahirkan... yg normal juga kadang ada yg lahir kurang dari 37w... ga usah risau mom... SC ato normal sama aja... cara keluarnya aja yg beda... yg penting mom sama debay selamat sehat...

Org tua bunda dokter? Kalo alasannya cuma karna bundanya semangat lahiran normal Semua calon ibu pun sama Lah tp kalo dr ahli nya aja udh saranin SC ya apa salahnya diikutin gitu loh? Jgn egois bun Lebih baik SC tp anaknya sehat ketimbang amit2 ya nunggu bunda bisa normal tp kenapa2 ..

Itu bunda preeklamsia jadi preeklamsi itu darah tinggi/hipertensi yg muncul saat kehamilan mgkin kalo bunda masih bingung mending bunda cari tau dulu apa itu preeklamsi dampak dan akibat dari preeklamsi bagi ibu dn si bayi Saran aja yaah bun biar bunda ngga bingung buat ambil keputusan

Waktu itu pas saya sudah masuk 37w saya juga +(1) protein dan agak tinggi tensi nya, syaa juga di rujuk suruh konsultasi dulu untuk lahiran sc tapi saya tetep optimis bisa lahiran normal, banyak berdoa bidan bisa bantu alhamdulillah pas 38w mulai kontraksi dan saya lahiran normal

Klo nurut saya mending nurut saran dokter aja Bun,,tar sayang uang brp2 nyawa ga di pikkirkan.. Jgn sampai kaya saya dulu,,kekeh pengen normal nunggu punya tunggu pembukaan mentok ga ada kemajuan,, terakhir detak jantung dedek melemah Alhamdulillah masih dikasih umur panjang Bun