naikmotr

Selamtpgi bunda bunda,bun saya mau tnnya,saya inikan hamil 8bulan tpi masih suka naik mtr bareng suami sama keluar malem itu bahaya ga sih mom? Terus orang tua mash percaya mitos katanya kalo keluar malam lagi hamil besae harus bawa bawang putih gunting, saya kadang bingung bun kdg biar ga rewel saya ikutin aja sarannya, disni ada yang sma kyk saya mom?

47 Các câu trả lời

klo ortu saya malm jumat diblg lbh baik drmh ja.. pling yg larang keluar mlm takut saya knp2 suami saya bun, cuma ya sya mmg ga suka keluar rmh slama hamil bun, lbh suka drmh aja,pling kok mmg perlu bngt bun baru keluar,yg pnting bismillah bun, tp mmg dikampung sya ud kejadian bun,dia ud 9buln hmil nya ga lma lg lahiran tp msh kluar mlm ntah kmn sendrian, trs gtaunya anak ud meninggal dikandungan bun, pdhl baru cek babynya baik2 ja.. ya wallahu 'alam bun, cuma Allah yg tau knp bsa gtu😇

Berdoa sj bun,, Yaa yg nm nya hal gaib itu sllu ada, dan kita gk tau... Kejadian nyata Tmn ku, sdh 5bln wktu itu liburan ke gunung kelud,, pulang sih biasa ajagk sakit gk apa, tpi pas mlm nya dia ngrasa perutnya kok kosong, n wktu dibuat pipis klwr selaput kyk bungkus plastik gt, dan trnyata wktu dipriksakan janin nya hilang,, Klo dsuruh bw gunting sm baput itu sih miyos ya, krn gaib gk takut itu semua, takut nya sm doa hehhehe

Saya sampai 9 bulan bawa motor sendiri bun pdhl tetangga dah pada khawatir tapi sayanya enjoy aja, dan ga ada apa2. Tiap malam Minggu malah serimg pulang malem ngedate sama suami nonton. Mitos2 kayak gitu diiyain aja bun soalnya orangtua seneng kalau kita ga bangah, tapi yaa jangan diturutin. Udah cukup berenti dikita aja, jangan diterusin ke anak cucu.

Bismillah ajalah bun. Aku juga sering keluar motoran sama suami. Emang punyanya masih motor 😀. Hidup berdua jauh dari mertua dan ortu. Jadi liat2 perlengkapan bayi berdua motoran. Trus obgyn ku prakteknya jam 9 malem. Jadi kalo periksa ya malem. Tapi tetp bismillah. Semua buat dedek Semoga sehat trus bunda. Lancar sama lahiran. 💕

SAYA MUSLIM BU. JADI PELINDUNG SAYA HANYA ALLAH ☝️ BUKAN DARI BENDA2 ATAU MAKHLUK LAIN. "Hasbunallah wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir " artinya : Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung” 💙

Saya gitu juga bun. Emang kerja ngk ad kendaraan umum, cuma punya motor. Sering ditegur sama ibu bidan, ngk boleh sering2 naik motor. Terus pas akhir bulan ke 8 sya masih ke kantor naik motor, malem nya udah kontraksi aja, subuh lahir normal, termasuk cepet n lancar prosesnya... Alhamdulillah

Saya jg sering digituin suruh bawa gunting bawang dsb kl mau keluar malem. Lah gmn juga ya saya kerja plg malem jugaa wkwk. Tp mah saya gapernah nurut, malah saya sautin dg nada becanda nyautinnya juga alhasil gada yg nyuruh lg 😂 Yg pntg berdoa minta perlindungan sm Allah dan hatihati.

Aku alhamdulillah bun selama hamil gak pernah pantang apa2😁 Paling banyakin amit² aja kalo mau apa² atau liat apa²😂 Kalo mau jjn keluar malem ya keluar sama paksu pake motor😂 Nyampe dinyinyirin terus sama tetangga😁 Alhamdulillah sekarang udah brojol baby boy😊

aku juga gitu bund.. skrang udh 33w masih suka ikut suami naik motor kerumah mertua tiap hari minggu pulang ny mlm.. ga bawa apa2 sih.. pdhal lewat hutan kebun sawit alhamdulillah ga ppa di jalan sambil baca doa trus 😄 naik motor sendirian juga sering kalo ke pasar2.. 😁

Saya juga wkt hamil gitu bund, dari hamil muda sampek H-1 mau lahiran masih motoran, sering keluar mlm juga, krn lokasi kantor nd rmh cukup jauh, blm lagi kalo mlm suka cari mkn diluar, jd mau gak mau ya harus naek mtr dan keluar mlm.. Bismillah aja bund yakin sama Allah..