16 minggu

Selamt sore bunda. Mau nanya ini..soalnya saya hamil anak pertama jadi belum pengalaman.. Usua janin saya 16 minggu atau 4 bln.mual muntah ydah agak mendingan.tapi kok aku belum ngrasain gerakan janin sih bund.? Memng usia berapa bulan baru kerasa yah ?

41 Các câu trả lời

Kemarin waktu usia kandungan saya segitu juga bertanya2, kok belum kerasa ya.. akhirnya saya memutuskan untuk bertanya mbah google. Dan ada banyak artikel dari berbagai sumber. Alhamdulillah jadi tambah pengetahuan deh. Selain itu juga ada tambahan2 ilmu. Misal alasan janin bergerak, cegukan janin, frekuensi gerakan dalam sehari. Kalo baca artikel lebih lengkap deh😅

Saya juga 4 bulan bund...belom ada kedutan atau yang lain nya..😁 tapi kmrin pas baru cukur bulu ketek ..diperut sblah kiri agak gatal gitu bund...atau udah tumbuh rambut ya dedek nya 🤣🤣🤣,sabar aja kali bund...nanti juga keduten ko😁

Sabar bun kehamilan pertama emng gtu, nanti kalau udh 18 minggu ke atas pasti ngerasin. Kaya kedutan gtu . 😚 , kemaren saya juga gtu bun 16 minggu blm ngerasain ehh pas masuk 17w jln 18w mulai ngersain bun.

Aku juga 16week1day bun.. blum terasa tendangan nya.. Cuma kadang2 kedut halus aja bun.. Terasa kya kedutan tpi halus gitu.. tp kmrin usg gpp kok bun.. aktif gerak nya cma blum bisa ngrasain

Sabar bun. Kehamilan tiap org beda2. Hehe Sy sering baca org2 blg kadang tergantung ketebalan kulit jg. Sy uk 15w sudah terasa kedutannya. Mgkn krn sy kurus. Hehe

Tiap2 ibu hamil beda2 bun... Sy kerasa kedutan usia 18-19 minggu.. Itu pun sehari kadang sy rasakan kdang tidak... Sabar sj bun.. Nanti lama2 terasa kog.

Dr 12w sdh gerak" sih bund ddlm klo dliat dr usg tp blum terasa krn msih halus gerakanx kta dr mulai terasa nnti pas 5bln lah itu sdh jelas bgt gerak"x

4/5 bln br krsa kt dokter klu sblm itu usus yg gerak Klu pun bunda krng ngerasa baby krng mngkn jg faktor kulit perut tebal atau gerak bayi slow

Ibu hamil beda beda yah..hbis temenku juga usia kamdungnnya sama tapi udh ngerasain gerak gerak katanya..tpi kok aku ng..jdi mikir 😣

Tunggu jalan 4 bulan bund. Nanti gerakan janin ada sedikit . Jalan 5 bulan sudah menonjol sedikit