Seputar MPASI

Selamat sore bundsay, mau tanya nih boleh ngak sih kasih bubur sun ke bayi yg usianya 5 bulan 13 hari.?? Soalnya stlh kasih sufor/asi si baby kurang puas dan rewel.

18 Các câu trả lời

Anak rewel tuh banyak banget alesannya, Bun. Belom tentu karena masih kelaperan. Liat aja kenaikan BB-y cukup ga? Kalo cukup kan berarti yaudah cukup nyusunya. Hasil penelitian menunjukkan anak yg dikasih MPASI dari 4 bulan dan 6 bulan tuh ga banyak bedanya hasilnya. Kalo ga banyak bedanya ke anak kan mending tunggu usia 6 bulan aja. Malah nanti berisiko bikin anak kekurangan nutrisi karna usia segini anak lebih butuh asi dibanding makanan padat. Nanti kekenyangan makanan padat anak ga mau susu lagi. Makanya kadang pas anak kurang naik BB-y DSA juga ga sembarangan nyuruh anak MPASI karena seringkali dikasih makan juga ga lantas anak keboost BB-y. Kalo tetep mau ngasih ya monggo, tapi di bawah 6 bulan harus dievaluasi sama DSA kesiapan anaknya. Saran saya Bunda tunggu 17 hari lagi. Nikmati lah masa2 terakhir tanpa drama MPASI.

klo masih laper ya kasih asi lg mak... rewel banyak sebab.. ga melulu haus atau laper.. mgkin lg ga nyaman.. maunya d gendong, ngantuk, kegerahan / kedinginan.. mlasi d bawah 6 bulan harus advice dsa ya.. klo mau nekat tanpa konsul ya gpp sih .. tp resiko d tanggung sendiri aja wkwkw

sabar bunda, genap kan 6 bulan dulu. yakin rewel nya karena lapar Bun??? kalau lapar ya di nenin aja sampai bayi nya puas Bun. atau kalau bunda tetap kekeuh mau MPASI, Konsul dulu ke DSA ya

kalo kurang puas dia akan terus ngenyot pd bunda, tp kalp udah ga mau coba gendong ajak jalan jalan biasanya umur sgtu rewel pengen diajak jalan.. kalo anaku gitu sih gatau anak bunda mah

jgn bun ya Bun. kalau mau kasih sun nunggu 6 bulan 😊 mungkin rewelnya karna penyebab yang lain, bunda bisa konsul ke DSA nya

kalau masih rewel kasih terus asi nyaaa... sampe ga rewel 😅 kok sampe kepikiran mau kasih bubur sun sih bunda?

gak boleh bun. konsuk DSA klo perlu, jd bs dibantu infokan apakah baby perlu mpasi dini atau tdk

kalo kurang puas dikasih lagi aja asi/sufornya. emangnya yakin bun ,rewelnya karna lapar?

Sabar, gak lama lagi anak bunda umur 6 bulan kok, nunggu beberapa hari lagi. Sabar yaaa

Konsul DSA dulu ya mom jika ingin memberi makan anak sebelum usianya genap 6 bulan :)