DPT HIB 1

selamat siang parents, mau nanya gimana y cara meminimalisir demam setelah imunisasi, anaku bsok imunisasi dpt yg kedua , kmren yg pertama rewel nya sampai gk bsa dtarok sama sekali , mksh bun untuk sharing nya

16 Các câu trả lời

pulang imunisasi langsung minum sanmol interval 4 jam ... DSA ku nyarain selama 24 jam itu dibolehin minum sanmol setiap 4 jam sekali ... pengalaman di anakku, DPT 1 dia panas 38,5 cuma tengah malam, selebihnya hanya 37,5 sampai 38,0 .. masih bisa tidur nyenyakk sampai pagi ... DPT 2 efeknya lebih besar ternyata ... panasnya sampai 39 dan gak turun2 semalam suntuk ... minum sanmol muntah, minum susu muntah, gendong nangis, gak gendong nangis, mulai abis maghrib sampai subuh ... DPT 3 aku gak tega ngasih yg gratis kaya sebelum2nya, krn pengalaman di DPT 2 yg cukup ekstrim menurutku, takut pas ketiga ini malah kejang, akhirnya aku memutuskan utk pakai Infarix hexa yg berbayar .. alhamdulillah anteng tidurnya, suhu paling tinggi cuma 37,5 ... minum tempra sekali aja cukup, anaknya masih lincah aktif 😆 tapi reaksi bayi thd DPT beda2 kok bun, ga bisa disamain .. ini pengalaman anakku

klo bayi saya kmren lgsg d mnumin obt panas dlu stgh jam sblm imunisasi trs d kasih obt jg dr bidan nya buat d rumah 2 puyer an, klo asi lgsg aja d susuin, klo sufor 15 mnit dlu bru susuin, stlh 6 jm dr imunisasi baru demam lgsg d cek suhu kbtuln kmren d ats 3,8 jd d mnumin obt dr bidan nya, sediaan sanmol jg ad.. alhamdulillah sih ga prnh rewel dr dpt 1 smpai dpt 3.. kta bidan nya ad ilmu baru jgn kompres area bkas suntikan nnti mmpgaruhi masuk nya obt imunisasi trsbt.. jd saya ga prnh kompres2 sih area bks imunisasi..

anakku DPT 1 pake hexaxim aman damai aja, pas DPT 2 pake yg biasa demam sampe 38 tp demamnya cuma 3-4jam aja jadi ga sempet minum paracetamol, pas DPT 3 padahal pake yg biasa juga tp aman damai ga ada demam sama sekali. ternyata responnya beda2 tiap imunisasi. pas di DPT 2 selama anak masih demam aku pakein singlet dan celana pop aja, ntah aku ngerasanya dia lebih nyaman pake baju yg seminimal mungkin. trus pas demamnya makin naik aku ajak skin to skin dan ga lama kemudian demamnya turun.

Klo saya kmrn plg imunisasi DPT 1 lgsg tak kompres air hangat bekas suntikan nya bund Trs tak olesi minyak tawon Abis gt digempur asi sama malamnya dikasih sanmol drop.. Cuma rewel minta gendong sama nangis klo pahanya kesenggol.. Besoknya udah seperti biasa lg

sampai rumah langsung dikasih pereda demam digempur asi dan sering skin to skin...tapi menurut saya yang paling mempengaruhi daya tahan tubuh anak bun...dulu anak saya yang pertama habis dpt rewel dan demam...anak kedua saya ini ga rewel dan cuma hangat badanya

klo Saya after d suntik pas d Mobil langsung kasih sanmol drops, klo nunggu sampe rumah kburu panas badanya, nnti sampe rumah langsung kompres d ketiak, selangkangan, sama bekas suntik ny, di dahi juga bun..sama di gempur ASI biar cpt turun demam ny

kompres air hangat di belas suntikannya bun, terus jangan berhenti smp krg lebih 1jam supaya ga bengkak, terus di kompres sama bawang merah parut + minyak zaitun kalo sy si gitu bun lumayan ngefek si bun baby jd ga terlalu rewel

Kalo aku bun, pulang imunisasi anak langsung aku balurin minyak telon + b.merah+ jeruk nipis supaya demamnya cpt turun & efektif sih buat babyku

pengalaman saya pas sampai rumah langsung diminumkan sanmol drops bun, jangan lupa dikompres bekas suntik nya..

Biasanya kalau DPT abis vaksin diresepin parasetamol sama Dsa nya. Bisa pakai sanmol drop ataupun tempra drop