Bayi umur 2 bln gk mau minum susu lewat dot

Selamat siang bunda² ada yg punya pengalaman seperti saya? Bayi sya udh umur 2bln pas lahiran ank sya susuin lewat PD sampai 2 bln ini nah karna semakin hari semakin melimpah ASI-nya sya pompa pas sya taruh di dot dan sya kasih ke anak sya dia gk mau nyedot. Sya pikir mungkin masih 1mingguan pas sya tunggu sampe 2bln sya coba lgi tpi tetep gk mau dia nyusu lewat dot. Apa karna blm terbiasa kali ya ? , kan syang asinya jdi ke buang². Klo gk di pompa PD sya sakit kek bengkak gitu klo cmn nyusuin lewat PD kan syang² yg udah di pompa gk ke minum. Solusinya gimana ya Bun biar ASI-nya gk mubajir

4 Các câu trả lời

Anakku sama begini bun, pdhl lahirnya sempet pake dot terus krna waktu itu aku blm bisa dbf, skrg aku cuma bisa nyusuin 1 payudara aja, yg kiri aku pompa.. Anak ku ga mau ngedot lagi, aku sharing sm DSA anak ku, katanya coba dikasih dotnya bukan ibunya yg kasih, atau kasih dot pd saat dia setengah tidur.. Atau bunda bisa beli dot yg tipe lain, anakku cocok nya pake dot yg wide neck dia baru mau ngedot sedikit2 skrg tp kalo pas lg nangis karena mau susu dia gak mau ngedot.. Jgn nyerah bun di coba terus, kadang agak aku paksa masukin dot full ke mulutnya kalo posisinya udah pas biasanya dia kenyot itu dot..

2y trước

Coba merk piko bello atau como tomo bund, kalo piko bello ada kayak selang dlm nya jadi kalo ga di kenyot ga keluar susunya

setiap anak berbeda ya bun.. curhat ya Bun.. anak pertama dari lahir nggak mau sama dot. jadi waktu habis lahiran kan belum keluar ASI MasyaAllah. semua cara memperlancar asi di lakukan. anak kedua Alhamdullilah mau dot semenjak melahirkan. jadi, nggak terlalu kerepotan tetapi tetap Asi walau terkadang sedikit. Dan sekarang Asi di banyakin lalu Sufor dikurangi (soalnya Dokter spesialis anak ya nyuru)

kalo dia mau minum pake dot ntar bingung lagi pas anaknya bingput bun. coba kasih pake media lain, sendok cup feeder atau pipet. bisa juga tuang Asip campur di air mandi bayi, dipake buat mandi

atau mungkin bisa kasih dot merk lain bun? yg sekiranya didesain menyerupai pd ibu dan yg ga bikin bingung puting nantinya

2y trước

kira² pake dot merek apa ya ? aku udh coba pake merek pigeon, dia mau nyedot cmn sedikit² klo di paksain kek mau muntah dedenya