mata kuning pada bayi

Selamat siang bunda2 semua. Mau tanya kalo bayi baru lahir. Berapa lama biasanya mata berubah jadi warna putih. Bayi ku umur 1o hari. Mata masih agak kuning. Terimaksih bunda2 smua

5 Các câu trả lời

Aku sebulan lebih baru putih bersih matanya bun, pas usia 7 hari dokter sempet kaget liat anakku kuning bgt, akhirnya suruh cek kadar bilirubinnya dilab, alhamdulillah masih diangka yg normal, jadi ga perlu disinar. Ku gempur asi terus bun, sama jemur. Yg ku baca sih kalo kuning tuh hilang dari bawah dulu, mata yg terakhir (paling lama)

5y trước

Siap bund. Anakku juga badan udah GK kuning. Hany mata nya aja yg masih agak kuning gtu. Semoga cepet GK kuning y bund. Terimakasih

Lahir di bidan aku di rs bun?.. Kalau aku kemaren di rs sc bayiku di jemur tpi di halang kaca gtu.. Semua bayi di jemur tapi hanya sebentar.. Coba nnti bunda kalau udah plng ke rumah bayinya di jemur di bawah jam 9 bun.. 5-10 menit ajj cukup kok..

5y trước

Wah.. Keren bun bisa gtu.. Kuat bundanya.. Ntr 2 minggu udah berkurang kuningnya kok bun..

Baby ku pas umur sebulan Alhamdulillah hilang badan / mata kuningnya Bun... Rajin2 dijemur ya Bun baby-nya ( klo bisa stp hari ) + digempur asi ... 😊

5y trước

Dktr ato bidannya sih blg gpp Bu, selama baby-nya tdk panas + menurun mnm asinya... Mereka hnya menyarankan dijemur nya yg rajin + digempur asi..

± 1 bln Bun, tiap hari jemur n lebih sering kasih asi. Kalau matanya berubah jadi putih jernih itu kalau sudah bisa nangis kluar air matanya

Gpp bun, normal. Mata memang lebih lama kuning ya,tetap disusuin terus Sama Jemur pagi 7-7.30. ntr 3 mingguan hilang kok

5y trước

Terimaksih bund.