Harus gimana?

Selamat siang bunda2 semua mau curhat dong mohon pencerahannya juga 😊 Saya tinggal di kontrakan hampir sebulan, saya hanya tinggal berdua dengan anak saya yg sekarang usianya 19bulan, suami saya kerja di luar pulau pulang 2bulan sekali. Alhamdulillah di lingkungan sini banyak anak2 jadi gak bingung cari temen, awalnya ada yg usia 3th suka main kesini di temenin neneknya, jadi tau waktu kalau aku atau anakku mau istirahat si bocil itu di ajak pulang sama neneknya tapi akhir2 ini udah ganti lagi yg main kesini anak perempuan mungkin usia 5th rumahnya depan kontrakan saya, dia lagi suka main ketempat ku, sampai lama banget kalau main, anak saya gak bisa bobok kalau ada dia, awalnya masih rutin bobok siang 2kali akhir2 ini jadi cuma sekali, nah tadi lagi anakku udah jadwalnya bobok yg pertama, tapi si bocil perempuan itu masih main tak suruh pulang gak mau aku ngomong pelan2 baik2 boleh main lagi nanti tapi dia malah mau nangis 😅😅, kadang aku juga gak nyaman sama dia soalnya dia ceriwis banget banyak nanya, aku udah pusing dg anak aku di tambah jawab pertanyaan dia yg gak habis2 😩, aku harus gimana yaa bun? Aku juga pengen istirahat, pengen ngerjain ini itu soalnya cuma sendiri tapi kalau anak saya gak bobok2 gimana Oiya anak saya laki2, anak pertama jadi aku masih banyak belajar#seriusnanya #jangan_dibull_yaa

2 Các câu trả lời

kalau spt itu, ibu mulai tegas gak usah ada anak main ke rumah. Kalau aku luangkan waktu untuk nemenin anak main diluar rumah biar ketemu sama temen2nya biasanya jam 4-mau magrib. Selebihnya maen di dalam rumah. Kalau ada anak yg mau maen tinggal bilang aja adek lg bobok / gak main di rumah dulu ya tante lg bersih2/sibuk. Kadang gak tega jg sih bu anak orang mau maen nemplok di pager gak pulang2 tp tipe anak2 sini kalau gak di tega in bisa bar2 malah jd pusing ngasuh anak orang.

1y trước

wahh makasih bun sangat membantu 😊

ya ttup pintu klo anak prempuan td mau main blg mainnya ntar adeknya lg bbo gtu bun, klo anaknya ngeyel ya blg ke ortunya baik² klo ank bunda msh bbo jd blm bs d ajak main dan ank ini mash ngeyel mau main gtu

1y trước

iyaa bunn terimakasih 😊