Antara HPL USG dan HPTH

Selamat siang bunda2, ada ngk disini yg hpl usg sama hpl HPTH beda sampe 2 minggu ? Bunda2 yg merasakan biasanya ngikut HPL yg mana ya lahirannya.. sebelumnya terimakasih yang berkenan menjawab , 😊

1 Trả lời

Banyak bun yg begitu, selama masih beda 1-2minggu berarti masih normal. HPL utk lahiran tetap pakai yg HPHT karena usia pematangan organ tubuh tetep ngikut yg HPHT. HPL USG itu patokannya ukuran bayinya sebagai pembanding. kalau HPL USG mundur 2minggu berarti ukuran bayi lebih kecil dari usia sebenarnya, kalau HPL USG maju berarti ukuran bayi kebih besar dari seharusnya. Coba liat GA di print outnya, misal bunda usia HPHT sekarang 36w (HPL 4 minggu lagi), tp di USG GA nya 38w (HPL 2 minggu lagi). Berarti bayi bunda yg usianya 36w, ukuran tubuhnya malah besar seperti 38w. Nah karena usia sebenarnya 36w jadi belum siap lahir walaupun kata USG udh 38w (bayi siap lahir di 37-42w) karena kalau 36w paru2 belum matang. Kalau ngikutin patokan USG misalnya mau SC aja karena udh 38w, ya bahaya. Usia sebenarnya baru 36w.

4y trước

owalah begitu.. terimakasih bunda.. 😊