BPJS KETENAGAKERJAAN

Selamat siang bund , saya mau nanya disini ada yang pernah melahirkan normal di RS menggunakan BPJS KETENAGAKERJAAN nggak , syaratnya apa aja ya bund , saya ada tapi punya suami kira" bisa di paki nggak ya Terimakasih bunda🙏😊

7 Các câu trả lời

Gabisa bunda, itu tuh kaya tabungan kalau sudah keluar kerja bun. Jadi pas suami bunda sudah gak kerja, nanti di klaim ke kantor bpjs ketenagakerjaan dengan syarat buku rekening, kk asli, ktp asli, kartu bpjstk nya dan surat paklaring, lalu suami bunda nanti di telpon vc untuk wawancara sama petugas sana dan kalau di approve uang akan cair dalam waktu paling cepat 1 minggu ke rekening suami. Kalau posisi suami bunda sekarang masih kerja gabisa di klaim bun kalau sudah gak kerja bisa di klaim dan uangnya baru bisa buat melahirkan nanti.

3y trước

tapi kl punya jkn / bpjs kshtan mba nya di ikutsertakan itu bisa di pke imslma suami msh kerja tp kl bpjs ketenagakerjaan ga bs itu tabungan suami kl sudah berhenti baru bisa di cairkan bun 🤗

Bantu jawab bunda, kebetulan saya HRD.. bpjs ketenagakerjaan itu ada namanya jaminan kecelakaan kerja, hanya bisa klaim berobat di rs kalau ada kecelakaan kerja saja. jadi kalau untuk melahirkan tidak bisa ya apalagi itu an. suami Untuk melahirkan pakainya bpjs kesehatan ya bunda

kalo buat di RS namanya BPJS kesehatan. itupun atas nama istri, kalo nama suami ya gak bisa dipakek istri. Kalo BPJS Ketenagakerjaan gak bisa bun , itu kan hanya kayak saldo aja yang nanti bisa dicairkan kalo sudah tidak bekerja.

setauku bpjs ketenagakerjaan asuransi kek tabungan nanti jika udah pensiun/risegn dari perusahaan tidak bisa dipakai untuk berobat karena untuk yang buat berobat namanya bpjs kesehatan bun...

bpjs ketenagakerjaan memang bisa ya bun buat melahirkan,, bukannya itu sama kayak tabungan gt ya, nanti bisa dicairkan dalam bentuk uang setelah sudah gk kerja lg, kalo sepengetahuanku gt

3y trước

iya bun, tabungan aja itu. bukan untuk melahirkan juga setau saya

aku baru tau klo bisa pake bpjs ketenaga kerjaan. bukannya itu cm kya duit doang y yg dikasih pas kerja . klo buat berobat namanya bpjs kesehatan.

Kalo Saya dlu lahiran pakai Bpjs kesehatan Bun bkn bpjs ketenagakerjaan..