HPL Bidan dan Dokter berbeda

Selamat Siang Bund 😊 Salam Kenal dan Salam Sehat buat kita semua 🥰 Mau tanya nih Bund 🙏 Maklum pertama kehamilan dan belum berpengalaman 🤭 HPL bidan tgl 02 September Saya tgl 25 Juli kan habis USG,trus ditulis TP nya 25 Agustus Dan kata dokternya kalo tgl 25 belum lahiran disuruh priksa lagi ke RS tersebut Berhubung saat ini saya lagi ikut suami kerja posisi di pedalaman jauh dari RS (jarak tempuh sekitar 3-4 jam) Sarannya dong Bund ! Seandainya tgl 25 Agustus belum juga lahiran,Saya harus ngikutin kata dokter apa bagaimana?

4 Các câu trả lời

itu sama seperti saya Bun. Hpl bidan 01-10-2022 tapi waktu USG maju 2 Minggu jadi ditgl 14-09-2022. saya tanya langsung ke dokter kok bisa maju Bu? dokter nya tanya balik ke saya Bun. mbaknya menstruasi gak teratur ya? saya jawab iya Bu, sebulan sering 2 kali Bu. jadi suci saya hanya kisaran ±15-17 hari saja setelah itu menstruasi kembali hadir Bu. Dan mensnya 5-7 hari normal Bu. Berarti karena menstruasi yang tidak teratur akhirnya menyebabkan hpl menjadi maju mundur. Sebulan kemudian saya USG kembali ke Dokter itu ternyata hasilnya kembali ke hpl yang 01-10-2022.

2y trước

Terimakasih bund sudah bantu menjelaskan 🙏

klo TM 1 sempet USG ikuti HPL USG di TM 1, kalau haid teratur hpht bisa jd patokan tp mening ikuti saran dokter kalau memungkinkan, smakin mendekati persalinan baiknya smakin sering USG buat liat kondisi dan persiapan lahiran

patokan nya HPHT bun saya HPHT 27-11-2022 HPL saya 03 september saya rutin tiap bulan USG Tanggal perkiraan lahir USG memang beda2 bun tiap bulan nya konsul dulu aja sama bidan bun kalo jarak tempuh ke RS jauh

ikutnya hpht bun