Permasalahan Nama

Selamat Pagi Sebelumnya saya mau sharing cerita dan minta pendapatnya Saya punya anak dikasih nama Ken Restu Jabar Dimara oleh saya dan suami , sewaktu anak saya lahir Mertua saya juga dikasih tau nama anak saya , bahkan sewaktu selapanan juga dikasih tau lagi nama anak saya Sekarang umur anak saya 8 bulan, tetapi tiba tiba mertua saya marah karena nama anak saya tidak dicamtumkan nama mertua saya .. padahal sebelumya sudah diberitahu yang awalnya baik baik saja sekarang malah dipermasalahkan suruh diganti nama .. kalau tidak diganti katanya tidak dianggap cucu lagi .. sekarang pun mertua saya tidak mau bicara dengan saya maupun suami , karena sudah tidak dianggap keluarga lagi Maaf nama mertua disini bukan marga , jadi pikir saya dan suami tidak apa apa jika tidak dicamtumkan .. tapi anak saya sudah berumur 8 bulan , baru dipermasalahkan untuk namanya

57 Các câu trả lời

mertua resek... yg berhak it ya bunda sma suami, knpa mertua yg ribet banget bun, udh 8bln jga, nama udh bagus. Udh diemi aja bun, toh it anak bunda, yg ngelahirin bunda, yg ngurus dan besarin bunda sma suami

Nama yg bunda dan suami kasih itu bgus bun, dan pastinya mengandung doa dan haranpan bunda sebagai ortunya. Spertinya gak penting bnget klo nma anak kita ada nma mertua. Uda gak ush di peduliin bun, cuek aja.

bumer ku juga gitu, sempet minta nama belakang pakmer diselipin . cucunya yg lain aja engga , kenapa malah anak saya. dari hamil sampe lahiran pun ngga ada menunjukkan kepedulian, giliran nama anak ikut-ikutan -_-

jangan ganti nama bun, nanti urus KKnya cuma dapet kertas putih tinta item doang😅 KK sekarang jelek banget, banyak yg komplain kayak fotocopy.an doang, drpd susah2 mending gausah ganti bun hehe

4y trước

sim sekarang jg jelek bun... knp bisa gt y bun

sekalian siruh biyayain cucunya bun sampe gede kalo mau hak petenin anak orang hmmmmm ada ada aja, udah bun tar juga luluh sendiri. yakali cuma gegara nama bakal seumur idup marahnya.

Astagfirullah ada mertua yg begitu ya, kalo namanya marga sihh wjar marah kalo gk di pake, ini kan bukan marga 😒 Yg sabar aja bund, tinggal yg jauhh nanti juga kangen sama cucunya

Yang penting nama yg diberikan bermakna baik, InsyaAllah jd doa utk anaknya bund. Perihal orang lain atau mertua mempermasalahkan lebih baik tidak usah terlalu d anggap

childish bet yak mertuanya, mon maap ya. Yaaaa cuekin aja sih bun, setahan apa sih seorang nenek ga anggep cucunya sendiri sebagai cucu, apalagi lagi lici2nya gitu

Anak siapa yang ribet urus nama siapa Lebay banget kalau gara2 nama sampai gak nganggep cucunya Suruh buat anak lagi aja mertuamu bun

lah mrtua mcm apa itu kok kayak bocah sih, dmna wajibnya nyelipin nama kakek/nenek buat cucunya?? ga ada tuhhh apaan sihhh... reaksi suamimu piye?