Gaji ART

Selamat pagi saya kan lagi pasca melahirkan, kebetulan ada tetangga yg bantu2 di rumah seperti masak, nyuci baju bayi, kadang juga rumah dibersihin, pokoknya orangnya suka bantu2 kalau ada kerjaan di rumah. Menurut bunda gaji yg pantas saya berikan kisaran berapa?

2 Các câu trả lời

Kalau di daerah saya rata2 sejuta bun, saya di lampung. Tp ART dirumah saya itu digaji 1,5jt karna orngnya udah lihai bgt ngurus rumah dan dianggep sodara sendiri gitu, udah bude2 gt udah umuran 40an. Jd dia tugasnya nyapu, ngepel, bersihin halaman rumah, cuci baju, gosok, cuci piring, tp yg masak saya sendiri, kadang dia cuman bantu2 aja kupas2 bawang, karna suamiku minta ttp saya yg masak, dan malemnya dia boleh pulang. Tp kalau saya lg ada acara2 dirumah gt dia paling getol bantuinnya, jd emang udah jd embak kesayangan keluarga.

Tergantung lokasi ibu. Jam kerja berapa lama sehari