Bagaimana cara menggemukkan badan?

Selamat pagi para bunda, mau tanya dong, gimana cara menaikan badan saat hamil, bagi yg sebelumnya kurus dan susah gemuk, ... Soalnya di cek lengan tangan, masih kurang 2 cm .. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

18 Các câu trả lời

usg aja.. ga usah patokan lila tfu... saya juga dulunya susah gemuk. hamil anak pertama masih kategori kecil. udah mau lahiran masih dikiran hamil 6-7 bulanan sama orang² karena perutnya kecil. tapi hasil usg bbj malah over dan saya dianjurkan diet. habis lahiran anak pertama badan saya bengkak dan susah kurusnya lagi bun.. udah hampir 2 tahun masih belum balik ke bb awal sebelum hamil. eh, Alhamdulillah hamil lagi.. ya makin bengkak lagi 😅 di uk 9 bulan kemaren bb saya udah nyampe 75kg padahal waktu gadis pernah di 45-48. dan normalnya sebelum hamil dulu di 53-55.. sekarang masih berusaha lagi nurunin dikit² 🤭 jadi bunda mending usg dulu deh, cek bbj.. jangan sampe udah berusaha makan banyak, ternyata bbj over.

saya tipe org yg susah gemuk bun, tapi saya bersyukur sih jdi ga gmpang besar badanny. saran dari saya, selama hamil perhatikan apa yg dimakan. protein hewani wajib dimakan setiap makan, kalau perlu cemilanny pun prohe misal risol isiny daging, dimsum ayam udang, telur rebus, telur ceplok. cemilan lainny misal alpukat, pisang ,kacang rebus, almond, burcangjo, susu hamil juga boleh. jangan terlalu banyak makan dan minum kemasan, perbanyak makan real food, jauhi junkfood, frozen food dan mknan instan. alhamdulillah saya selama hamil bisa naik 14 kilo sesuai target dari dokter.. semoga membantu yaaa

2mo trước

bund aku juga yang termasuk kurus dan susah gemuk , BB awal hamil 54kg sampe lahiran 63kg. setelah lahiran langsung turun 58kg.

saya dlu waktu hamil anak pertama BB cm 30 bund, di 3 bln pertama gada kenaikan BB pdhl mkn oke' aja.. saya booster pake susu, coklat,es krim,putih telur ga terlalu berpengaruh akhirnya pasrah aja Alhamdulillah pas masuk TM 2 BB mulai naik cukup bagus dan bbj jg bagus, smpe berat terakhir di sebelum lahiran 45kg skrg hamil anak kedua terulang kembali kasusnya, trimester 1 kmrn ga naik justru turun sekilo.. ini masuk tm2 Alhamdulillah udh naik sekilo, saya mmg susah gemuk menurut dktr saya kenaikan sedikit gpp, yg penting bbj aman

ini sepengalaman aku aja ya bunda dulu aku kurus banget nafsu makanku juga dibawah rata2 padahal aku ngemil ngemil tiap hari trs aku kan konsumsi suplemen nature-e yang white aku kan niatnya buat sehati kulitku krm aku tipe orang yang males dandan jadi perawatan dr dalam aja tapi kok selama aku konsumsi itu nafsu makan ku meningkat jg agak ngantukanbsih dan dari aku sering konsumsi vitaminnya bb ku naik perlahan lahan bun kadang aja sampek mikir mau diet sekarang wkwk

saya jg gitu bun, lingkar lengan saya jg kurang banget, tapi alhamdulillah saat hamil sehat2 aja, sekarang udah lahiran tgl 30agustus kemaren. bb awal 36kg hamil tua 50kg. yg gede cuma diperut, tangan sama kaki tetap kecil. makan sedikit2 tapi sering bun, saya makan sehari 6x. seminggu setelah lahiran udah turun 45kg. yg penting makan makanan yg bergizi bun ,hindari junkfood dan makanan instan lainnya, minum vitamin kehamilan dan kontrol sesuai jadwal bun.

kl d bidan ya emng bgt bun, tp kl bunda usg & dokter bilang janin ny sehat uk normal bbj normal ya santai aj bun. ak 2x hamil ngukur tfu gak pernah sesuai kurang sesuai blan kt bidan, tp usg sehat aj jd ak gak ambil pusing, ak hamil cm perut yg berisi badan semua biasa aj gak gemuk kyak gak hamil bb emng naik krna kan makin lama usia kehamilan nambah. bawa santai aj bun jgn semua d pikirkan kl usg sehat normal udah insya allah aman.

Sya hamil anak pertama Bb 41kg bund, Lila nya jg kurang (KEK).. Sya dikasih biskuit ibu hamil 3dus.. tp selama hamil biskuit yg tak makan kurleb 1,5 dus aja krn di tm1 mual parah.. (biskuitnya dimakan yg mau) Baru di tm2 dan tm3 makan lumayan banyak.. apapun masuk.. pas lahiran Bb 62kg.. Alhamdulillah naik 21kg.. habis lahiran menyusut lg badannya..

3mo trước

Aku dulu dikasih Puskesmas bund.. ndak tau kalo sekarang.. itu pas hamil anak pertama tahun 2019.. kalo sekarang, awal hamil anak ke.2 BB ku jg di 41-42kg tp Lilanya pas, jd gk dapet biskuit lg..

kalo mau gemuknya sehat perbanyak makan daging ya bun. sm alpukat. tapi kalo mau asal gemuk ya apa aja di makan. karbo nya banyak, gula nya banyak, gluten nya jg banyak. disesuaikan aja sm kapasitas dan keuangan. oiya minum air putihnya jg banyak, dan gak boleh stres ya bun

saya jg tipe yg susah gemuk bun, bb 45 pas hamil cuma naik 13kg. anak sy bb lahir 3.7kg, sy terapin pola makan porsi seperti biasa sebelum hamil cuma bedanya sy hindari junkfood dan banyak nyemil bubur kacang ijo, telur rebus dan alpukat, susu dan vitamin ga pernah lewat

selama bbj nya normal gpp bun. saya jg tipe susah gemuk, lila kurang, bb sblm hamil 45kg, pas mau lahiran bb saya cuma 50kg tp bbj nya normal. seminggu hbs lahiran udh balik ke bb sblm hamil.