Bayi 4 bulan belum mengoceh

Selamat pagi moms. Adakah yg disini bayinya sudah 4 bulan tapi belum mengoceh? Bayi saya lakilaki. Dia aktif saat diajak bercanda. Tertawa dan merespon dengan sangat baik. Menoleh ketika dipanggil dan merespon jika diajak berbiacara. Hanya saja responnya tersenym dan tertawa. Tapi bayi saya belum mengoceh mom. Padahal sudah saya sering aja bercerita dan ngobrol setiap hari, orang rumah juga sering ajak berbicara dan memancing agar mengoceh. Ada yg sama?

9 Các câu trả lời

Bacain buku coba bund. Anak saya pertama ya cowo, dari hari ke 2 lahiran sudah tummy sambil di liatin buku. Hampir tiap hari dengerin emaknya ngoceh sambil ngobrol kl mau tidur baca buku. InsyaAllah bisa menstimulus. Jangan lupa ayah jg dilibatkan ya bund 😊

Ajak ngobrol terus bun walaupun dalam 1-2 minggu blm ada perubahan signifikam tetepppp konsisten, dgn catatan milestone yg lain ttp tercapai yaa. Kl milestone lain jg gak tercapai perlu konsul bun k DSA

anakku usia 3bln bun, minggu"kemarin dia udh ngoceh kerass, tp ini diajak nginep dirumah mertua malah jd pasif, senyum nya mahal, ngoceh juga nggk 😞 kira2 itu kenapa ya bun

terus aja di stimulasi Bun.. anak saya mulai ngocehnya di usia 5bln lewat.. skrng 7bln udh cerewet ngajak ngobrol dgn bahasa bayi nya dia.. apalagi klo lgi minta nen 😅😅

diajakin ngobrol terus aja bun. bundanya yg harus cerewet klo gth. walaupun blm ngerespon tapi bayi pasti ngedengerin kita ngmng dan itu bisa ngerangsang si bayinya.

anak sy mengoceh dari umur 3bulan . tp skrg umur 5bulan jarang mengoceh kalau lg bising bgt . kykx dia gak suka rame . kalau lg sepi ngobrol sm sy aja dia ngoceh2

ajak komunikasi trs Bun. ajak ngobrol, bacakan buku, cerita aja hal2 yg ada di sekitar, pakai bahasa yg jelas jangan pake bahasa bayi biar anak paham

hallo bun maaf gimna ank nya apa udh mau ngoceh klo diajak bicara

Sama Bun, anak saya juga. Tapi anak saya perempuan Bun.

1y trước

anak saya juga baru 3bulan tapi belum mengoceh bund jadi worry..