Tablet penambah darah

Selamat pagi bunnn Bunda bunda dsni minum tablet fe dri usia khmilan brp bun?

21 Các câu trả lời

kalau di bidan atau di puskesmas biasanya di boosting dari TM1 atau awal TM2 bun, kalau di dokter dari TM3 makannya banyak yang cuma periksa ke dokter HB nya dibawah 8 pas ngedeketin mau lahiran. Minum Fe utk naikin HB susah ke kejar kalau hanya dari TM3, krn paling aman HB utk melahirkan tuh 10 utk mengurangi resiko 'pendarahan'

awal hamil aku dr puskesmas dikasih tapi cuma tak minum kurang lebih 3mingguan. trs periksa ke dokter spog diganti vitaminnya dikasih asam folat. sampek sekarang TM 3 gk minum tambah darah. apa gapapa ya bun?

3y trước

semoga gk ngaruh ya bun. tetep aman aman aja.

aku dari awal hamil sampe lahiran minum tablet penambah darah always soalnya punya riwayat darah rendah + Hb rendah , setelah lahiran pun masih minum dikasih bidannya buat 2 Minggu ..

3y trước

merk etabion bund klo gak salah ya yang dikasih bidan, tapi klo diapotek gitu gak ada klo beli biasanya dikasih sangobion merk udah terkenal

saya dari usia 17w. karna pas usia 17w baru cek lab dan baru ketauan kalau HB nya rendah. jadi dikasih tablet tambah darah

dari awal hamil sampe mau lahiran. bahkan beres lahiran jg dikasih ttd sama bidan

Bun,,minta sarannya..kalo Hb rendah berpengaruh sama baby-nya gak sih🙏

3y trước

Ada pengaruhnya, Bunda. Berkurangnya suply darah dari Ibu ke janin melalui plasenta dan nantinya berpengaruh saat Bunda mau lahiran. Biasanya dokter ataupun Bidan akan menyarankan Bunda untuk menaikkan Hb dengan diberikan vitamin dan juga dari berbagai jenis makanan yang bisa Bunda konsumsi.

kalo saya dari usia kandungan 30week , di resepin sama dokter nya

saya dari pas tm2 baru dikasih penambah darah, sampai skrg deh

saya di kasih obat penambah darah di uk 13 minggu

klo saya dri prtma tau hamil trs cek ke bidan bun