Minum susu

Selamat pagi bundaa 😊😊 mau tanya bun,kalo mengkonsumsi susu bumil ituh harus atau engga sih bun ?? Saya udah jalan 5 bulan,dan banyak yg bilang kalo susu ituh ngga wajib banget yg terpenting ituh buah"an..betul ngga sih bun ??

15 Các câu trả lời

Kata org2 nggak harus. Tapi kalo sy mewajibkan diri sy sendiri buat minum susu. Karena susu mengandung banyak kalsium yg cepat diserap oleh tubuh. Saat mengandung tubuh Kita memerlukan banyak kalsium untuk pembentukan bayi. Kalo asupan kalsium kurang nanti yg diserap sm bayi cadangan kalsium yg ada di tubuh ibunya. Jadi ibu bs sakit gigi dan ngilu2 tulangnya. Coba konsultasikan ke dokternya. Mgkn gpp gak minum susu kalo vitaminnya sdh mengandung kalsium. Tapi kalo minum vitaminnya cm mengandung asam folat aja sih saya sarankan lebih baik minum susu juga. Btw sy dpt vitamin dr Bidan tp cm mengandung asam folat aja, jd nggak sy minum. Yg sy minum vitamin yg satunya dr dokter.

Emg gak wajib bun,susu itu buat nutrisi tmbahan sih.Yg utama emg pola makannya,banyak makan makanan yg bergizi & bernutrisi jg diimbangi dg makan buah.Jgn ketinggalan jg obat atau suplemen yg dikasih dari dokter/bidan rutin diminum,yg pnting ya itu bun bisa atur pola makannya aja

gak wajib. tanya aja sama dokternya.. yg penting makanan dgn gizi seimbang. vitamin buat saya sih wajib, krn sy gak yakin makanan yg dimakan udah memenuhi kebutuhan minimal sehari-hari 😅 susu hamil cm penyeimbang dan trend susu cuma ada di indonesia. ini ada artikel ilmiahnya

kadang penting kalo ibu nya suka keram, kesemutan sama gusi berdarah itu ciri ciri kekurangan kalsium. susu jg termasuk makanan bergizi bun. susunya ga harus susu hamil ko sebenernya susu apa aja bisa. atau diganti makanan lain yg mengandung kalsium jg

saya minum susu malah ga cocok, bawaannya diare.. kata dokter cukup vitamin dan obat dr dokter obgyn aja dulu, jadi gausa double sama susu. buah2an juga aku disuruh kurangi dulu. karena diareku parah karena makan serat mulu

sumil emg gawajib, itu hanya pelengkap aja. yg wajib tuh vitamin. buah wajib ga wajib sih ya😂 tapi kalo konsumsi juga makin bagus

Gk wajib ya bun. Yg penting bumil konsumsi makanan bergizi dan minum vitamin terutama asam folat, kalsium dan tambah darah.

gk harus/gk wajib. sing penting vit dr dokter asam folat.. kalsium dan zat besi. wes kuwi wae km minum rutin ojo bolong2..

yang terpenting konsumsi vitamin2 hamil ny y bunda.. klo cuma dari makanan kurang jadi harus konsumsi vitamin juga

kalo kata kk ipar saya yg perawat ga wajib bun, yg penting vitamin.. itu cuma penyeimbang aja