Air Kelapa Muda

Selamat pagi bunda....! Bun setau aku kan air kelapa sangat bagus untuk ibu hamil. Semalem kan aku ada cerita ketemenku kalau aku minum apa aja nah pas sampe ngomong Air kelapa dia langsung bilang jangan minum air kelapa, untuk kehamilan Trimester 1 jangan minum air kelapa katanya mengandung asam bahaya buat janin, benarkah itu bun? Tolong bantu jawab yha bunda-bunda... Terima kasih! #Nanya #babyfirst #seriusnanya

82 Các câu trả lời

kalo mnrtku ,tergantung sama kandungannya Bun... karena setiap kandungan itu gak bisa di samakan. . contoh kecil nya temenku dlu semasa hamil dia setiap hari minum kopi hitam itu baik" saja , pas lahiran juga bayi sehat tanpa kurang apapun. dan qodarullah aku yg minum kopi es kalo pgen aja alias gak setiap hari eh ternyata pas mau lahiran ketuban udah ijo dan detak jantung bayi sudah GK stabil kata bidannya alhasil harus d.induksi dan Alhamdulillah bisa lahir walau gak langsung nangis. tp sehat sampai sekarang.

Kata ortu Saya juga gitu bund. Tp pas hamil pertama Saya suka minum air kelapa krn blm Tau, alhamdulillah gpp. Tp krn skr ortu udah ngomong, Saya jd ga minum. Bkn krn percaya, cm krn itu omongan ortu Aja. Jd tkt jd doa. Dulu ortu bilang jgn lilitin anduk di leher, nanti bayinya kelilit Tali pusat. Krn Saya ga percaya mitos, Saya anggurin. Bnr Aja baby ku kelilit 2x sampe ga bisa masuk panggul. Bkn krn mitosnya, tp krn omongan ortu jd doa

kelapa ijo yg g boleh, yg sabutnya warna merah. klo kelapa biasa boleh2 aja, dulu waktu hamil 3 bulan saya minum 2 butir kelapa setiap hari+ 3L air karna ketuban kurang. tp kelapa yg biasa jng yg ijo, klo yg ijo micu kontraksi. tp buat jaga2 sih di batesin aja bun, klo g ada saran dr dokter/g ada indikasi ketuban kurang kaya saya. tp skrg alhmdllh anak udh 6 bulan 😊

ya trgantung masing2 orng nya bun. klo bunda nggk ad riwayat asam lambung ya nggk pa2 air klpa mmng bgus. klo ada ya bukan nya nggk boleh juga tpi sbaik nya dikurangi. klo sya sih ad riwyat asam lambung tpi TM 1 kmrin mlah sring mnum air klpa soalnya klo nggk mnum sya gampang capek gitu bun.😁 jdi smua nya balik ke diri masing2 aj bun

aku suka minum air kelapa bun. seminggu bisa sampe 3x. dr 7w udah minum. skrg udh 17w Alhamdulillah tiap bulan usg bayinya sehat kata dokter. dan aku juga baca d google air kelapa bagus untuk ibu hamil. dulu pas aku minum d depan keluarga malah banyak yg ngelarang dan aku jawab air kelapa itu sehat buat ibu hamil. yaudah pada diem hehe.

Boleh kok bu, asal segelas aja sehari. Takutnya ada alergi atau efek yang lain pada bumil. Semisal satu gelas ga masalah ga ada efeknya yang aman-aman aja sih 😊. Saya dari awal hamil sampai hamil tua masih minum, tapi cuma segelas doang dan ga tiap hari 😂. Perbanyak air mineral lebih baik, semangat hamil yaa 💃

Dari tm1 aku ga bisa begitu minum air putih, konsul sama dokter disaranin air kelapa (tanpa gula+es) atau minum pocari sampe uda masuk tm2 tiap hari minum air klapa.. (alhamdulillah ketuban bagus)ikut omongan dokter aja bun,, googling aja deh byak kok manfaatnya. Yg terpentiny buat ketuban dan biar ga dehidrasi

4y trước

Gapapa bun insyaAllah amann, minum air klapa muda yg biasa aja bun., jngan pake es atau gula biar manfaatnya ga berkurang Aku sampe skrang minum terus.. sama bun aku 20w lebih.. Kl kata bidanya spupuku emg katanya diatas 4bulan aja minumnya.. tapi gatau itu yg dimaksd klapa ijo apa gimna.. cm kl kata dokterku gapapa aman,, dripda minum yg manis2 malah ga sehat bun hhhe

Air kelapa buat tm 3 ya bun Tp terserah sih bsa sja tiap ibu hamil beda2 Kalo aku sekali kalinya minum.air kelapa di usia ,38 week malem2 ... Paginya mules .malemnya lahiran, ini anak ketiga ya Krna dri pengalaman hamil pertama saya tuh zensitif sma air kelapa jd s anaknya pngen keluar cpet

tergantung kondisi masing2 bund , dlu aku belum tau kalo gak boleh bund , pengalamanku hamil 4w di usg belum ada kantung janin , trus aku taunya kelapa ijo bagus buat kesehatan aku minum seminggu sekali pas balik usg di 8w alhamdulilah kantung dan janin keliatan + sesuai hpht

mitos bunda aku dari awal hamil sampai mau dekat melahirkan sehari 2 kali minum air kelapa alhamdulillah anakku lahir bersih dan putih kepalanya jg gak ada putih2 kayak bayi biasa kdang kepalanya suka ada putih2 gitu kayak ponakanku alhamdulillah anaku sehat dan bersih pas lahir