Pengalaman Full Asi Atau Sufor

Selamat pagi bund, share pengalaman dong yang sudah lahiran, full asi atau sufor ya? Katanya ada dokter atau bidan yg gak pro asi, itu bener gak ya?

2 Các câu trả lời

bener bund. hamil 9bulan kan waktunya panjang tuh, caritau dulu betul2 sblm memutuskan mau bersalin dimana bukan dgn tanya to the point "disini pro asi gak", yaaa wkwk ga akan ada yg mau terang2an ngaku mereka ngga pro asi. sbnrnya jg bukannya ngga pro asi sih, jd pemberian sufor disini lbh kearah ngga sabar nungguin dan dukung spy asi ibu keluar. kalo mau cek bisa dgn bbrp cara brkt : 1. liat ada iklan produk sufor atau dot gak di RS/ praktek bidan tsbt 2. bisa tanya langsung pas lg kontrol rutin, tp nanya nya gini "nnti kalo semisal asi saya blm langsung keluar pasca persalinan, dibantu gmn ya sm pihak sini? apa disini ada dokter laktasi nya?" 3. proses IMD nya disana gmn, dan bisa rawat gabung dgn bayi gak 4. dr review kerabat yg pernah bersalin disana saya blm lahiran tp cara2 itu udh saya lakukan. perkara nnti hasilnya gmn pasrah aja yg penting udh usaha. toh kalo emg pait2 sampe lewat 3 hari blm keluar asi sama sekali memang sebaiknya dibantu sufor dulu kok bund. yg penting ttp minta bantuan ke dokter laktasi, pemberian sufor atas rekomendasi dsa, jgn pake dot, ttp selalu disodorin payudara dan begitu asi udh keluar sufornya langsung stop

3y trước

makasih banyak ya bund, jawabannya membantu banget 🥰 detail, lengkap dan jelas

full asi