Kehamilan usia 8 minggu tapi janin belum terlihat melalui USG perut dan transvaginal

Selamat malam bunda.. Saya hamil usia 8 minggu tapi saya mengalami flek coklat sekali dan sedikit, di USG perut dan transvaginal janin belum terlihat dan dokter menyarankan untuk kembali 2 minggu lagi.. Apakah ada bunda2 yang mempunyai pengalaman seperti saya? Saya khawatir sekali apalagi ini kehamilan pertama saya penantian selama 7 tahun.. Terimakasih

Kehamilan usia 8 minggu tapi janin belum terlihat melalui USG perut dan transvaginal
11 Các câu trả lời

Kalo di liat memang itu BO atau hamil kosong. Ukuran kantung nya uda besar soalnya. Sampe 3 cm. Normal nya sdh ada janin jika dg ukuran sekian dan usia kehamilan 8w. Kalo memang kehamilannya tidak berkembang Akan dg sendiri nya klr flek dan darah. Sy pun 2x BO ya seperti itu akan luruh sendiri. Curi2 nya sdh ada dg klr ya flek. Bukan menakuti ya Ibu hanya sharing saja. Semoga berkenan

2mo trước

Balik lg ke badan setiap ibu jg bu. Sy setiap bulan hamil, 2x BO Setelah cek Torch Baru ketauan Baru sy minum antivirus 2 bulan sengaja kosong lalu hamil. Jika mau hamil lg konsul ke dokter saja ya Ibu.

Bunda aku dulu usg 8 minggu blm terlihat , hanya kantung yg semakin besar ,udah takut duluan banyak banyak berdoa bund selagi tdk kram dan flek insyaallah aman , saya usg 11 minggu lebih 5 hari alhamdullilah udah terlihat janin sesui dengan usia kandungan bund , tetap optimis , percaya akan kun fayakun allah

Bunda saya juga pernah mengalami hal seperti itu, usg sekitar 8minggu tp hanya terlihat kantungnya saja, belum ada janin. di minggu ke 10 mulai muncul flek bun, agak lama hampir selama 4 hari. qodarullah setelah itu harus segera di kuret karna janin tidak berkembang. semangat ya bunda, semoga diberikan yg terbaik 🤗

Iya Ibu, mau di pertahankan jg biasanya Kalo BO Akan klr sendiri. Atau flek lah. Sy 2x BO ya klr sendiri. Semoga cepat hamil yaaa. Kalo di sy siklus haid 1x hamil sdh. Hamil ke 3 ini sengaja nunggu 2x siklus haid krn masih minum obat, trs bulan ke 3 hamil. Setiap ibu beda, tp banyak berdoa yaa Ibu. Amin..

kemarin saya juga begini yg harusnya 9w tp masih kantung membesar gak ada janin. akhirnya saya ganti dokter selang 2mnggu ternyata udh ada janin dan djj bund meskipun usia tdk sesuai yg seharusnya udh 11w di USG jd 9w 3d.. selagi gak ada kram perut dan flek ditunggu aja bund sambil bedrest

Berdoa aja bu. Ikhtiar jalur langit kencengin. Vitamin jangan lupa dikonsumsi. Pikiran yg happy. Insya Allah apapun yg sudah ditakdirkan untuk kita mau sesusah apapun rintangannya akan tetep milik kita. Begitu pun sebaliknya. Banyak-banyak berdoa dan pasrah sama Allah.

sama kaya aku bun, seminggu lalu baru usg seharusnya masuk 8 minggu pas di usg baru 6 minggu dan itu baru terlihat kantungnya..minggu dpn jadwalku usg lgi di dokter yg berbeda..agak was was mudah2an nanti sudah ada janinnya..

aku juga pas cek usia 7 week ga ada kantung ga ada janin, ovt terus tapi aku ga flek cuma kputihan biasa doang pas usia 11 minggu Alhamdulillah ada kata dokter nya posisi janin nya aga di belakang ,

maaf bun ini fotonya kaya kehamilan pertama sy, sy didiagnosis hamil kosong gejalanya flek2 sampe akhirnya pendarahan dan di kuret. semoga kehamilan bunda sehat2 ya amin

2mo trước

aamiin.. terimakasih bunda.. saya juga mengkhawatirkan itu bunda.. harap2 cemas rasanya..

Maaf bun, ukuran kantongnya udh besar sekali. Sepertinya Bo ya.. Nnti akan luruh sendiri.. jgn sedih. Coba nunggu 2 minggu lg aja semoga ada keajaiban Dedek ya muncul