Di saat sudah pasrah

Selamat malam bunda" Hebat? Bun dulu saya pernah cerita. Tentang bpjs saya yg di non aktifkan pemerintah. Dan setelah saya urus, dengan minta SKTM dari desa. Dan di lanjut ke dinsos katanya suruh nunggu 2 bln. Tapi sampe 3 bln belum kunjung aktif. Udah tanya ke bpjs mobil keliling. Malah di suruh bikin mandiri. Tanya pihak desa jawabanya suruh nunggu. Saya tunggu" Sampe 6 bln lebih tapi masih tak kunjung aktif juga. Saat itu udah pasrah. Bingung harus gimana. Uang gak ada beras, minyak, gula semua naik. Sedangkan lahiran di puskesmas sini non bpjs bayar 2 jt Terus tiba" Dapat info dari saudara katanya suruh ke kecamatan. Suruh tanya pengurus tksk. Terus coba kesana. Karna ini harapan kami yg terahir. Lahiran tinggal 1 bln lagi. Sampe di sana suami cerita proses demi proses, langkah" Yg sudah kami lakukan. Terus di bantu SMS ke dinsos. Orang.y bilang suruh berdoa aja. Dia usahakan mudah" An bisa aktif sebelum lahiran. Dan tadi pagi pas saya cek di aplikasi chika. Alhamdulillah udah aktif bun. Dan saran saya yg punya bpjs masih aktif dan udah lama gak di pake. Sekarang harus rutin buat periksa walaupun gak sakit. Karna 3 bln gak buat periksa pemerintah akan non aktifkan bpjs.y bun. Bagi bumil yg sedang urus bpjs belum aktif. Bisa coba datang ke pengurus TKSK bun. Mudah"an tulisan saya ini bermanfaat dan bisa membantu 🙏 Sehat selalu bnd" 💪

2 Các câu trả lời

maasyaallah bermanfaat dan sangat membantu bun terima kasih 🤗