Konsultasi Online

Selamat malam, bunda-bunda yang sekiranya mau konsultasi atau sekedar ada pertanyaan yang ingin ditanyakan mengenai siklus menstruasi, kehamilan, bayi baru lahir, nifas, masalah kesehatan reproduksi, dll tentang kewanitaan atau sekedar curhat" Boleeh kok nanya atau konsultasi ke aku via DM # instagram (free, ga bayar kok😂) Kebetulan saya bidan sudah 4 tahun. InsyaAllah kalau saya tau saya jawab dan dengarkan masalah bunda Instagram saya @fatimahnurhayati

1 Trả lời

gak bisa nanya dsini aja bu bidan ?

4y trước

untuk kasus menstruasi yang sakit sebenernya banyak faktor bun, bisa hanya karna hormonal, ada mioma atau kista, atau endometriosis. untuk menentukan penyebabnya bisa dilakukan pemeriksaan USG terlebih dulu bun. kalau memang rahim dalam keadaan baik, penyebabnya kemungkinan besar faktor hormonal. kalau seperti ini penangannya paling makan bergizi, olahraga, jangan terlalu cape ketika mendekati siklus menstruasi bun. karna obatnya sendiri pun tidak ada. kalaupun ada hanya penghilang sakit srmentara tp tidak menyembuhkan