konstipasi

selamat sore bund... maaf kurang sopan... Bund adakah disini yang mengalami konstipasi? cara aman untuk mengobati konstipasi apa ya bunda soalnya kalo dikasih obat takut ngefek ke janin

17 Các câu trả lời

Saya jg konstipasi parah bgt. Minum yakult n makan buah ngga ngaruh, minum sehari 5 botol pristine jg ga ngaruh. Klo kata dokter, emg obat penguat bikin konstipasi makanya suruh banyak makan sayur. Tp krn mual, ga doyan makan sayur. Akhirnya beli serat yg diminum (fibrefi**t), baru bisa lancar bab nya. Habisnya klo ngeden takut, di toilet duduk sampe 1 jam mpe kaki kram.. parah bgt dah pokoknya

5y trước

Makasih bund. Ini saya malah abis lahiran konstipasinya. Padahal tiap 2hari sekali, kadang 1x sehari BAB tp konstipasi 😭

Bnyak asupan serat bun, dari buah dan syuran.. Bnyak mnum air putih.. Kl sdah keras, mkan pepaya matang, kl masih g mempan bisa pke microlak.. Itu aman buat bumil.

Kalau kerasa mau BAB jgn ditunda2 bunda.. Nanti jadinya sembelit dan susah kluar.. Dan perbanyak makan sayur, buah, air putih.. InsyaAllah lancar bun..

Saya tiap pagi jeruk nipis satu, madu sama air anget separo gelas. Alhamdulillah gak pernah konstipasi Jgn lupa air putih nya sehari 2 liter

Bun,, obat penguat,tambah darah dri dokter itu bikin konstipasi memang,,, Coba obatnya berhenti dulu,,, klo kehamilan gg masalah lho ya,,

konstipasi itu susah bab bukan? minum air putih aja yang banyak, makan pepaya, makan makanan yg mengandung banyak serat

Kl susah bab. Boleh pke microlax atau lactulac ( efek 2-3 hr). Aman buat bumil bun. Saya jg pake

Bnykin minum, klo bunda suka, makan pepaya, bnyakin makan sayur, sama mkan yoghurt atau yakult.

Minum air hangat 2 gelas pas bangun tidur dalam keadaan perut kosong. 😊 mudah2an bisa.

Minum yakult bun 2botol.. kalau untuk melancarkan 1botol aja.. sama banyakin air putih